TVでた蔵トップ>> キーワード

「パン好き協会」 のテレビ露出情報

1日3食を50年以上続けているパン好き協会会長の石臥博代さん。イベントやパンの開発まで行う筋金入りのパン好き。まず最初に向かったのは、ひぐらしベーカリー。北区立中央図書館に併設されているパン屋で、毎日焼き立てのパンが常時30種類並ぶ。図書館と共通のフリースペースでは借りてきた本を読んだり、パンを楽しんだりすることができる。今回は天気も良いのでテラス席へ。まずは店のオススメクロワッサンを使ったサンドイッチ。マイルドで食べやすいドイツ産マリボーチーズ、サラダ用ほうれん草とスペイン産の熟成生ハムをふんだんに使った贅沢サンド。皆川アナウンサーは「通常のクロワッサンよりもパン生地の層が少ないので食感がサクサクになっている」などコメント。続いて石臥さんがチョイスしたのはクランベリーのリュスティック。甘酸っぱいクランベリーと素焼きしたマカダミアナッツがアクセントに。皆川アナウンサーは「生地がもちもちに」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ベーグルは約30年前、アメリカ・ニューヨークから上陸した。専門店「CHEERS BAGEL」(東京・武蔵小金井)を紹介。ベーグルは韓国でも大ブーム。「eun bakery」(東京・下高井戸)では韓国で定番の味「ポテトチーズベーグル」を販売。「アカシアベーグル」(東京・武蔵小金井)の「(禁断の)あんバターベーグルサンド」を井上咲楽がスタジオで試食。通販で200[…続きを読む]

2025年2月28日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
進化するベーグルを紹介。東京・小金井市にあるベーグル店「アカシアベーグル」には、平日にもかかわらず開店前から30人を超える大行列。国産の小麦を使うことで、独特のモチモチ食感を生み出している。人気のワケは中に入っている具の量。「恋するフランボワーズ」は、チョコとクリームチーズ、フランボワーズを生地にたっぷりのせて包み込み丸めていく。焼き上げると、酸味と甘みが混[…続きを読む]

2024年7月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
今回、クロワッサン沼からやってきたのは家に炊飯器を持たない「パン好き協会」会長の石臥さん。石臥さんの特にオススメなのは「ポワン エ リーニュ 新丸ビル店」の「桂」というクロワッサン。甘みがなく、素材の良さを引き出しているクロワッサン。甘さを控えている分バターととても感じることができる。設楽さんが気になったのはエビが一本丸々入ったクロワッサン。石臥さんは海外の[…続きを読む]

2024年7月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
好きな菓子パンの大規模調査が実施された。1位には「クロワッサン」が輝いた。専門家は「クロワッサンのバター感がリッチ感を味わえるとして、贅沢を味わえる位置づけにはまっている」などと分析した。またクロワッサンはSNSで映えるパンとして若い世代を中心に人気とのこと。また、ベスト5に入らなかったアンパンは50代・60代のランキングでは3位に入っているとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.