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「パン粉」 のテレビ露出情報

「高山村ベジフルグループ」はボランティアで村の野菜をPRする栄養士によるグループ。これまでに30以上の高山きゅうりを使用したレシピを考案し、村役場や道の駅などで配ってきた。冷や汁やきゅうりのメンチカツなどがある。浜内千波さんは「お料理の美味しさは視覚が80%。だから見た目のインパクトを活かしたほうがいい」とアドバイス。浜内さんが考案したのは「高山きゅうりのハンバーグ」。
材料は4人分で、400グラム前後の高山きゅうりが一本。4分の1に切ったきゅうりの種を取り除き600ワットのレンジで4から5分加熱する。ハンバーグのたねはひき肉が100グラム、木綿豆腐が100グラム、たまねぎ30グラム、塩小さじ1/3強、こしょう少々、パン粉10g+仕上げ用。たねをきゅうりに詰めてパン粉をつけて
お肉の面からフライパンで焼く。焼き色がついたらひっくり返してしっかり火を通せば出来上がり。取り除いた種とレンジで加熱したときに出た汁を混ぜ合わせ、ケチャップ大さじ2、オリーブ油大さじ1で炒め、最後にしょうゆ小さじ2強、粒マスタード小さじ1で味を整えてソースの完成。食べた人は「(ソースが)甘い。きゅうりも甘い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
チーム盛山さんからの出題は、1時間後に急遽母が来訪。簡単に作れるおもてなしズボラレシピで喜ばれるのはAの電子レンジでつくる煮込みハンバーグ。Bは炊飯器でつくる肉じゃがのどちらか。審査方法は味と見た目で食のスペシャリスト3名が審査する。出川さんチームはBを選択。
電子レンジと炊飯器のおもてなしズボラレシピ対決。電子レンジレシピの煮込みハンバーグの手順は、下ご[…続きを読む]

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふ[…続きを読む]

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