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「ヒラメ」 のテレビ露出情報

3回戦は千葉の旬な食材でキャンプ飯対決。井上咲楽は揚げた中華麺に麻婆風に仕上げたヒラメとエビチリ風に仕上げた伊勢海老をかけた。最後に揚げたアワビを乗せて「トリプル海中華」を作った。田中・岡田夫婦はかずさ和牛のサーロインを使用する。焼いた肉は中で肉汁が滞留しているため、切った時に外に出ないように落ち着かせるのがポイント。焼いたバゲットにヒラメやマグロを乗せ、3種類のカナッペを完成させた。その後、サーロインステーキに野菜を乗せ、特製ブルーベリーソースをかけて「和牛ステーキと3種のカナッペ」を作った。3回戦の勝者を坂上忍が判定。結果は田中・岡田夫婦の勝利。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 「ぴちぴち戦略」で客殺到!魚太郎
魚太郎はセリ以外でも魚の仕入れルートを持っている。漁師があげたとれたての魚をそのまま店舗へ。時には水揚げから30分で来ることも。地元漁師10人と契約しこうした仕入れを実現している。梶山はゴールデンウィークのようにお客はたくさんいるのに漁師が休んでいる場合がありこうした漁師との直接の契約によって大型連休の日でも魚が仕入れられるという。また鮮魚店に隣接しているバ[…続きを読む]

2024年12月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
簡単ごちそうレシピ、メイン「ホワイトグラタン」の作り方を紹介。ほうれん草を切り、バターで炒める。塩コショウで味を整え、白ワインで香り付けしてグラタン皿に敷く。ヒラメを焼き、塩コショウで下味をつけ白ワイン蒸しにする。ほうれん草を敷いたグラタン皿へ入れる。小麦粉とバターを練ってブールマニエを作る。フライパンに牛乳と生クリームを入れ、ブールマニエを加えて混ぜる。チ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
原田龍二が群馬県中之条町でご飯調査。大正時代に創業した和菓子店・髙田屋を訪問し、「温泉饅頭」を試食した。そしてご主人の眞貝さんと一緒に共同浴場にいくことになった。
眞貝さんと共同浴場「河原の湯」へ。河原の湯は午前9時から午後3時まで無料開放していて、その他の時間は住民のみ入浴可能。眞貝さんによると、四万温泉では家庭にお風呂がない家庭が多いそうで、家のお風呂[…続きを読む]

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
今年最後の放送ということで、これはっていう食材を全国から取り寄せ巨大グルメを作る。鹿児島から取り寄せたのは「ソデイカ」。静岡・三島市から取り寄せたのは「三ツ谷白菜」。沖縄・糸満市から取り寄せたのは「ゴーヤ」。今回は巨大鍋を作る。その他、届いた「相生牡蠣」「にっこり」などを紹介した。料理を手伝ってくれるのは鈴なりの総料理長・村田明彦。城島らは早速調理を開始。鍋[…続きを読む]

2024年12月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才!第3弾
元料理人・水田信二、おいでやす小田、インディアンス・田渕が上野・アメ横へ。訪れた1945年創業「カネ上三幸商店」は、北海道産カニ・鮭などを中心に新鮮な海の幸を取り揃えている。スケソウダラ、ヒラメとアンコウの切り落としを購入した。

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