TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラメ」 のテレビ露出情報

福井・越前町から中継。今旬を迎えているのが「越前がれい」。越前がれいの中でも生きたまま水揚げされ、神経抜きなどの処理をされた後に800g以上の大型のものを「越前がれい 極」と呼ぶ。極のおすすめの食べ方は刺身。試食した水上は「モチモチで美味しい。」などとコメント。刺身は時間が経つと食感が悪くなるため、元々は漁師が食べていたが、神経抜きなどの作業を行うことで漁以外も食べることができるようになった。続いての食べ方は煮付け。水上は「優しい愛。」などとコメントした。町では今月底引き網が解禁され、県内外に知ってもらうと祭りを開催している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ石原良純 神戸の歴史を巡る
訪れたのはメリケンパークオリエンタルホテル。客船をイメージしたホテルで、デッキからは船にいるような景色を楽しむことができる。ホテルは今年6月にリニューアルされた。石原は景色を楽しんだ跡に最上階のレストランへ。一品目は神戸ビーフのシチューを使ったクレープ。石原は「クレープが味を中和してくれる。」などとコメント。二品目は淡路島産のヒラメを使った鉄板焼き。石原は「[…続きを読む]

2024年9月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大解剖!渋谷2大最新スポット
渋谷サクラステージで今食べるべきオススメグルメを紹介。「熟成鮨 万 ~離れ~」はコースのみを提供する東京・広尾のミシュランガイド東京一つ星すし店「熟成鮨 万」が手がける新業態。店主・甲田雅裕さんは「熟成鮨 万」で6年経験を積んだ。1人前5貫3300円から提供しており、その日オススメのネタを1貫ずつお任せで握ってくれる。熟成鮨とは塩締めや冷蔵庫で低温熟成などを[…続きを読む]

2024年9月15日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
「中華や」の人気メニューのニラソバ、五目チャーハン、カニタマソバを紹介。中華やの店主の小川さんは、サンケイスポーツで釣り情報をチエックしている。
創業93年「錦華楼」の人気メニューのマーボー丼、みそラーメン、レバ塩焼き、餃子コロッケ、五目ワンタンメンを紹介。
中華やと錦華楼の店主夫妻が、お互いの店のVTRを見た。

2024年9月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.家族で頑張ってます!おもしろ町中華!
千葉県鋸南町は都心から2時間、のどかな自然が広がる。JR内房線・安房勝山駅から徒歩約5分の勝山港通り商店会にある昭和47年創業の住吉飯店。「日替わり定食」は海の幸が豊富。おかず2つがセットで1100円とリーズナブル。常連客の半数が注文する名物は「えびそば」。エビが約30匹入っている。「えびそば」「もやしそば」「五目そば」の3つを「デカ盛り3兄弟」と呼んでいる[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
茨城 ヒラメをアレンジ

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.