TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラメ」 のテレビ露出情報

村田明彦は京都産の堀川ごぼう、神明鶏を使い射込煮を作った。松島聡はじゃがいもを使いハッセルバックを作った。その他、牛窓甘藍とオリーブ牛を作ったロールキャベツや、みかんどりの八幡巻きなどを作った。北海道産のタラバガニは鍋にする前に、横山が1本だけ、カニシャブで味わった。出汁が取れたので大豆の出汁と塩を入れ味を整えた。東京しゃもや、湯島大根、マダコなど作った材料などを入れていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
埼玉・秩父市。真っ白でクリーミーなご当地グルメ。1982年創業の「本格手打 わへいそば」。毎日手打ちするそば殻をひきこんだ手打ちの田舎そばを使用。「けんちんそば」1320円や「天ざるセット」2970円など手打ちそばが人気。名物となっているのが「くるみそば」2970円。くるみが入ったつゆで食べるそば。秩父の特産品くるみ、秩父産と外国産くるみをブレンドしてクリー[…続きを読む]

2025年11月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
「釣船茶屋ざうお」では店内で釣り堀体験ができる店。釣った魚はすぐに捌いて活き造りや煮付けなどで食べられる。

2025年11月4日放送 1:04 - 1:34 日本テレビ
VS.超特急VS.超特急
超特急と×DJ KOOが斬新なベーグルサンド作りに挑戦。誰が一番美味しかったかMORETHAN BAKERYの山口さんが決定。ユーキはサーモン、生ハム、ヒラメのエンガワを。カイはクリームチーズ、カイはシュウマイを使用。メンバーはその後もオリジナルのベーグルを試作し、ついに完成した。

2025年9月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
白身魚か赤身魚かの区別は、色素タンパク質の量で決まる。マグロやカツオは赤身魚だが、長距離ランナーの魚に色素タンパク質が多く含まれる。サンマも赤身魚。白身魚にあたるのは短距離、瞬発力型のヒラメやアンコウで、カマスはこの仲間。お天気検定の問題「カマスの種類は?」の答えは青「白身魚」。

2025年9月1日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース仙台局 昼のニュース
南三陸町では、以前はほとんど水揚げがなかった伊勢エビが連日豊漁となり、すでに去年1年間の5倍を超える水揚げ量となっている。1キロあたり平均約3800円で取り引きされた。南三陸町自然環境活用センターは「志津川湾では以前から夏場に黒潮にのってきた小さな伊勢エビが見られることがあり、これらが海水温の上昇で越冬して成長できるようになり、漁獲されているのではないか」と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.