一流ホテルの味を自宅で作るならメイン派?デザート派?なにわ男子・西畑大吾が挑戦。東京・千代田区「ホテルニューオータニ」はインスタライブ配信「Chefs Online-おうちレシピ-」で30種類のレシピを掲載している。ホテルニューオータニ・太田高広副総理長、森山雄大シェフパティシエがポイントを教えてくれる。メイン派はランチビュッフェで人気の「だし巻き卵サンドウィッチ」。のりの佃煮を使い和風に仕上げる。デザート派はイタリア・シチリア発祥のアイスケーキのような伝統菓子「カッサータ」。東京・新宿区「ヒルトン東京」のメイン派は「エッグベネディクト」、デザート派は「ブラウニー」。東京・港区「オークラ東京」のメイン派は「麻婆豆腐」。オークラ東京・陳龍誠中国調理総料理長によるとポイントは「豆腐はひし形に切る」。デザート派は「スコーン」。オークラ東京・青森昌之シェフパティシエによるとポイントは「ヨーグルを入れる」。番組公式Xでもどっち派!?の投票を受付中(番組終了まで)。
住所: 東京都新宿区西新宿6-6-2
URL: http://hiltonjapan.ehotel-reserve.com/hilton-tokyo/
URL: http://hiltonjapan.ehotel-reserve.com/hilton-tokyo/