TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒレ」 のテレビ露出情報

続いて訪れたのは畜産会社直営の焼肉店「焼肉 牛楽館」。自社牧場で飼育されたとわだ短角牛を食べることができる。とわだ短角牛は脂が少なく赤身の割合が多い事から赤身が美味しい和牛と呼ばれている。ヒレをミディアムレアで食べた大仁田は「赤身の隙間から肉の出汁が溢れてくる」などとコメント。もう一つの人気はとわだ短角牛を炙って握った寿司。店特製の塩ネギで食べる。大仁田は「溶けて液体になる。」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
今回はとわだ短角牛を視聴者プレゼント。スタジオではヒレとカルビを試食。松下らは「噛み応えもあるけどソフト」などとコメントした。今回の旅について大仁田は「食も美味しいし人も良いし場所も良い。」などとコメントした。

2024年10月6日放送 19:58 - 21:54 日本テレビ
ニノさんとあそぼ大はしゃぎ2時間SP
続いてのゲストはパリ五輪柔道日本代表の阿部詩選手。阿部選手は二ノ宮の大ファンだという。今回阿部選手はグランピングがしたいという。まずは「ミートみやざき」で買い出し。5種類の肉を購入し、その後ドライブへ。運転は菊池風磨と二ノ宮が行う。阿部さんは嵐を好きになったきっかけは二ノ宮の出演したドラマ「山田太郎ものがたり」だという。また

2024年8月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店今日本で一番熱い!最強スーパー ロピア
ロピアでは精肉は各店舗でその日売る分だけカットしており、そのほとんどが一度も冷凍していないチルドの国産牛で、常に新鮮な状態で提供しておりロスが生まれない分価格に還元している。肉を切り出す際に出た端材は「コロッケ」537円や「ビーフ餃子」646円「牛スジ煮込み」959円などの惣菜メニューとして販売し、低価格を実現している。「サムギョプサル」は豚バラ7枚で約1k[…続きを読む]

2024年4月11日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!馬刺しだけじゃなかばい!熊本馬肉王国の真実
数ある馬肉料理から馬刺しに関して話を聞いていく。馬刺しはハレの料理でおもてなしの料理でもあるという。そこで実際にどのような形で食べられているのか、熊本市の武川さんのお宅にお邪魔する。この日はお子さんの野球大会のお祝いだそうで、当然食卓には馬刺しも出される。話を聞くと東京のものとは違うと言い、タテガミやフタエゴなどの様々な部位がある。また飲食店ではジンギスカン[…続きを読む]

2024年2月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
会津鉄道で食材探し。芦ノ牧温泉駅から西若松へ移動。2人は電車で車窓を楽しむ。西若松駅に到着し、市街地をぬけると料亭のような「鶴我」を発見。1日1組のみ宿泊を受け入れている。会津は赤身にうまから味噌で馬肉を食べる。2人は馬肉の甘さと辛味噌のアクセントを楽しんだ。2人は若い方向けの鮮やかな料理をと注文をうけ料理に挑戦する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.