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「ビタミンA」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!豆乳を美味しく味わいたい」。きょうの達人は管理栄養士・料理家・ひろのさおりさん。お家で手軽に豆乳を作れる全自動豆乳・スープメーカー「ソイベジ」を使ったレシピを教えてもらう。にんじんの豆乳ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、赤パプリカ、豆乳、バター、砂糖、塩、オリーブオイル、パセリ(みじん切り)。冷凍保存して作り置きもできる。ポタージュモードを選んで調理ボタンを押す。オリーブオイルとパセリを加えれば完成。豆乳みそパスタの作り方を紹介。材料はスパゲッティ、しめじ、エリンギ、まいたけ、ベーコン、豆乳、みそ、コンソメ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、粉チーズ、粗挽き黒こしょう、パセリ(みじん切り)。豆乳+きのこで腸内環境が改善。きのこを食べやすい大きさにカット、ベーコンを拍子切りにする。フライパン1つで具材もパスタも火を通す時短調理ワンパンパスタ。具材に火が通ったら豆乳を投入。みそ、コンソメ、にんにくを混ぜ合わせ加熱。煮立ってきたらスパゲッティを半分に折って加える。フタをして煮詰めながら時々フタを外して混ぜる。汁気が飛ぶまで煮詰めたら、お皿に盛り、粉チーズ、黒こしょう、パセリを散らして完成。スタジオで試食。出演者は「食べるスープっぽい。パスタは上品な味」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 18:30 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘涼太が「ライオンの隠れ家」俳優陣のリクエストの応えてキッチンカーで晩餐会を開催する。リクエストは「旬が感じられるガッツリ元気が出る料理」。「うなぎ割烹 高橋屋」でうなぎの捌き方を学んだ宮舘は、串打ちしたうなぎを炭火で焼いていった。お店で分けてもらった秘伝のタレをかけ、ご飯にのせてうな重の完成。さらにフュメ・ド・ポワソン、カブ、ラディッシュを合わせたおろし[…続きを読む]

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
マグロの血合いはセレノネインが含まれていて、2010年に山下由美子先生が発見した物質。活性酸素除去力は500倍と言われている。協同研究している世古卓也先生によるとシミの原因となるメラニンの生成を抑制することもわかったという。マグロの長距離の移動を可能にしているのが血合筋。カナダのイヌイットを調査した研究では体内にセレノネインを含むミネラル・セレンが多く含まれ[…続きを読む]

2024年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうは、夏バテ防止の栄養満点レシピを紹介する。「夏野菜のグリルマリネ」をスタジオで試食した。中尾は、酸味があって、食べやすいなどと話した。2~3日日持ちするという。管理栄養士の野川は、パプリカのビタミンAなどには、肌の修復効果があり、ビタミンCが豊富な赤パプリカがおすすめだなどと話した。魚焼きグリルは、庫内温度が一気に300~400度に上がるため、素材の水[…続きを読む]

2024年8月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる 簡単アイデアレシピ!
簡単アイデアそうめんを作る。鶏むね肉に、塩を全体にすり込み、しばらく置く。その後、端の薄い部分を折り曲げ、厚さを均等にして、酒をかけ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで5分加熱する。人肌になるまで冷ましてからほぐす。ニンジンは、細切りにし、耐熱容器に入れ、水と塩をなじませ、600Wでのレンジで1分加熱する。オクラは、ラップに包んで、レンジで1分加熱する[…続きを読む]

2024年7月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長く続くにはワケがある!銀座 日本橋 老舗めぐり
うなぎ割烹 大江戸「うな重 さつき 2本いかだ」を堪能した石塚英彦は「しつこくなくてうなぎそのものの味が伝わる」などと絶賛した。うなぎはビタミンAやビタミンB群が豊富に含まれている。

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