TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンB6」 のテレビ露出情報

血中脂質が気になる人におすすめの「さけと里芋の黒酢あん仕立て」のレシピを紹介する。里芋は上下を切り落とし、真ん中に一周切れ目を入れる。耐熱皿に乗せて水をかけ、ラップをして電子レンジにかけたあと皮を剥く。5等分ほどに輪切りにし、片栗粉を薄めにまぶす。さけは1切れを5等分ほどにし、酒と塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。多めの米油を熱したフライパンに里芋とさけを入れカリッとするまで焼く。焼いているあいだにスープを作る。水を沸かした鍋にチキンスープのもとを入れ、切ったチンゲンサイの軸を入れる。ここにザーサイ、チンゲンサイの葉を入れる。塩、水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を箸を伝わらせて投入し盛り付け、白胡椒を振ったら「チンゲンサイのかきたまスープ」完成。さけと里芋は両面焼いたらいったん取り出す。同じフライパンに水、黒酢、醤油、砂糖などを入れ、混ぜながら火をつける。とろみがついたら具材を戻して絡め、器に盛って細ねぎをかけたら「さけと里芋の黒酢あん仕立て」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
花粉症対策のポイントは、3つの“ない”「花粉対策の基本は、花粉を体に入れない、花粉を家に入れない、ストレスを溜めない」だということ。花粉症歴30年以上、池袋大谷クリニック院長・大谷義夫のルーティンを紹介、起床…ひどいときは、くしゃみで目が覚める、目ヤニで目が開かない。朝一番はとくに症状が出やすいので、夜寝る前に薬を服用するのが効果的だということ。花粉は1日の[…続きを読む]

2025年2月19日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV世界五大健康食品 キムチ
梶本修身氏は「キムチの口臭はレモン水、レモン酎ハイで軽減される」と話す。また、口腔内を清潔にしても、キムチのニオイは揮発性が高いので皮膚から汗として出るという。近藤春菜は「収録前はキムチ食べながらレモンサワーですね?」と確認するも、さんまは窘めた。池上氏はキムチは塩分が多いため、1日の適量は30~50gと推奨した。植木理恵氏は「腸内環境が整っている人は賢く、[…続きを読む]

2025年2月1日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
皮膚科専門医の上田有希子氏に正しい唇のケアを聞いた。香料・添加物などが入っていないワセリンがおすすめ。唇のしわに沿って優しく塗る。ハチミツリップはハチミツ1:ワセリン1。ラップをして5〜10分浸透させる。唇を動かしてけっこうを良くするリップ体操も有効。

2025年1月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
腸内環境について。松生氏いわく冬は便秘が悪化する時期で、腸内環境が最も活発になる朝は朝食を食べるべきだという。腸内環境が悪化すると便秘や肌荒れ・むくみといったものがサインとして出るとのこと。食事についてはまず不溶性と水溶性の2種類の食物繊維をバランスよく摂取することが重要で、アボカドは2種類の食物繊維を含んでいるとのこと。そしてヨーグルトは乳酸菌とビフィズス[…続きを読む]

2025年1月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤井恵流マンネリ解消レシピ
大根の皮にはビタミンCやビタミンB6などの栄養が豊富に含まれているため、皮付きのまま大根をすりおろす。大根の中に含まれるジアスターゼはおもちと合わさると消化が良くなる。ザルですりおろした大根と汁を分ける。切り餅を1cm角にカットしたら、耐熱ボウルにおもちと大根おろしの汁を大さじ3杯入れ、電子レンジで加熱する。おもちが柔らかくなったら大根おろしを加え、なめらか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.