TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

沖縄県大宜味村にあるシークワーサーの加工施設から小林将純による中継。小林将純は「こちらでシーの果汁が自動で絞られている。洗い終わったシークワサーが上に上がってもう一度、洗浄され隣の部屋に移動して皮ごと絞られる。黄色いものはシークワサーの果汁だ。」等とコメントした。
また、「この施設を朝早くから開けて頂いた。ここではシークヮーサーの果汁を無料で飲める。」等とコメントした。社長の朴さんは「9月と12月の飲み比べをすることで味の違い等を知る事が出来る。」等とコメントした。完熟したシークヮーサーの果汁を試飲した小林将純は「甘い。」等とコメントした。また、9月のシークヮーサーを試飲して「苦味もある。」等とコメントした。朴さんは「シークヮーサーの苦味に健康成分が含まれている。」等とコメントした。また、小林将純は「9月に取れたジャムには苦味があった。シークヮーサーには酸っぱい食べ物という意味がある。」等とコメントした。シークヮーサージュースを試飲した小林将純は「甘い。9月から12月のものをブレンドしているそうだ。」等とコメントした。また、シークヮーサーを使用したスポンジケーキを試食して「シークヮーサーがいる!」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
専門家の教える朝食に良い食事15位は「いちご」。ビタミンCが豊富でメラニンの生成を抑え、コラーゲンの生成を助ける。朝外出前に摂るのが良いという。また大量にというよりはこまめにとると良いという。またいちごはナッツと一緒に食べることでビタミンEを保護できるという。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
紹介してくれるのは食パンアレンジ料理研究家のバタ子ママさん。副島淳がフライパンできる絶品アレンジに挑戦。材料は食パン・バター・塩のみ。フライパンにバターを溶かし、食パンに染み込ませるように焼く。バターを追加し裏面も焼いていく。最後に塩をひとつまみ振りかけて完成。副島淳は、お店の塩バターパンが簡単におうちで再現できているなどとコメントした。食パンちょい足しアレ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
主な春野菜は春キャベツや新玉ねぎなど。伊集院光の疑問はキャベツと春キャベツ玉ねぎと新玉ねぎって何が違うの?春キャベツは他の時期のキャベツに比べてビタミンCが約1.2~1.5倍。春キャベツは葉と葉の間隔がゆるくふわっとしていてみずみずしく柔らかいのが特徴。玉ねぎは乾燥させてから出荷するのに対し新玉ねぎは収穫後すぐ出荷する。スーパーで選んだほうがいいのはどっちA[…続きを読む]

2025年4月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
首都圏のセリ鍋提供店は約10年で4.2倍に増えている。東京・神田の「すりみや 神田淡路町店」では客の9割がセリ鍋を食べるとのこと。セリは栄養価も豊富で、カロテンやビタミンC、ケルセチンなどが含まれている。スタジオではJA仙台のホームページに掲載されているレシピの「セリごはん」と「セリの厚焼き玉子」を紹介。試食した満里奈さんは「美味しい」などとコメントした。今[…続きを読む]

2025年4月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今日の食材は神奈川・小田原市の「小田原レモン」。今が旬で、香りが一際強くまろやかな酸味があるのが特徴。地元で人気の日本料理店では、和食にレモンを使用している。レモン汁をかぶをすりおろしたかつお出汁に加え餡を作る。下味をつけたカサゴの身を揚げ、スライスしたレモンをカサゴと山菜に添え、餡をかければ完成。濃厚なかつお出汁に程よい酸味がマッチしてスッキリとした後味が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.