TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

続いてはパスタを茹でる。湯通ししたモロヘイヤにすりゴマ、ニンニク、粉チーズ、オリーブオイル、パスタの茹で汁をミキサーでペースト状にする。ペーストをパスタに絡め、仕上げに粉チーズとコショウをかけて「ジェノベーゼ風モロヘイヤパスタ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「柑橘大満喫!」。本日は「たらと白菜のレモン蒸し」を作る。

2025年12月8日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
おいしいゆずを選ぶには、ハリとツヤがあって実がかたいものを選ぶ。かたいものは長持ちするので冷蔵庫で保存するときなど長く保存できる。ゆずは生のまま調理するのがおすすめで、多く含まれるビタミンCは熱に弱く水に溶けやすいので生で調理するとより多く取れる。また皮にビタミンCが多く含まれている。ゆず大根は、大根を3ミリのいちょう切りにし塩を振って5分おく。ゆずは皮をふ[…続きを読む]

2025年12月6日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
「三ケ日みかん」はみかんらしい酸味があるのが特徴。産地の三ケ日町には日本最大級の柑橘選果場があり、AIなどによる選別が行われている。グリルチキンとみかんのサラダを食した阿部華也子は「甘くて味が濃いけど爽やかでお肉と合いますね」などとコメントした。

2025年12月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
あったか冬支度 強化週間。きょうは乾燥対策を紹介する。今日のクイズ。薬膳の見地から体に潤いを与える食材ではないものは?Aレタス、B大根、Cエリンギ。

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
冬の肌トラブルから身を守るため専門医が選ぶ鍋の最強具材を紹介する。第3位は手羽元。肌の潤いを保つコラーゲンが豊富で、鍋に入れることで溶け出す。手羽元のコラーゲンを最大限に活かすのが福岡の水炊き。本場ではスープだけを最初に飲み、具材を加えてスープの変化を楽しむ。空腹時は影響を吸収しやすく、温かいスープは胃腸を温め消化吸収をサポートする。ただコラーゲンはアミノ酸[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.