TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

冬野菜たっぷり味噌ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、カリフラワー、キャベツ、大根、水、牛乳、鶏がらスープの素、味噌、コショウ、オリーブ油。野菜はお好みで変えてもOK。野菜はすべてざく切り。大根は薄切りにして一口大に切る。オリーブ油で野菜を軽く炒め、野菜が浸る量の水を入れる。鶏ガラスープの素を加えて10分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら、火からおろす。コードレス ハンドブレンダーを使いピューレ状にする。牛乳と味噌、コショウを加えて完成。
大根とまぐろのタルタル丼の作り方を紹介。材料はまぐろ、大根、醤油、おろしニンニク、オリーブ油、ルッコラ、ご飯。大根を一口大にカットしてチョッパーの専用容器に入れて、粗めのみじん切りにする。まぐろもチョッパーにかける。大根をまぐろをあわせて、調味料、おろしニンニクを加えて混ぜる。ルッコラをご飯の上にのせ、タルタルをルッコラの上に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
冷凍したブロッコリーの芯をレンジで解凍し、粗熱を取り皮を向いたらスライスして塩麹とゴマ油をかければ「ブロッコリーの芯 ザーザイ風」の完成。夏野菜のイメージが強いトマトだが、ハウス栽培のトマトの旬は今。冷凍庫ママ流のお得な野菜活用法は旬の安い時期にまとめ買いをして冷凍保存しておくのがポイントとのこと。しかもトマトは冷凍庫で保存することで栄養価が逃げにくく、ビタ[…続きを読む]

2025年4月12日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
茨城県水戸市・ドロップファームから美容トマトが届いた。「アイメック」フィルム農法で、一般のトマトと比較してリコピンが約3.3倍、ビタミンCと糖度は約2.7倍になるという。
スタジオで美容トマトを試食。今年の美容トマトは日射量の影響で過去10年で最高の甘さとなっているとのこと。

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
専門家の教える朝食に良い食事15位は「いちご」。ビタミンCが豊富でメラニンの生成を抑え、コラーゲンの生成を助ける。朝外出前に摂るのが良いという。また大量にというよりはこまめにとると良いという。またいちごはナッツと一緒に食べることでビタミンEを保護できるという。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
紹介してくれるのは食パンアレンジ料理研究家のバタ子ママさん。副島淳がフライパンできる絶品アレンジに挑戦。材料は食パン・バター・塩のみ。フライパンにバターを溶かし、食パンに染み込ませるように焼く。バターを追加し裏面も焼いていく。最後に塩をひとつまみ振りかけて完成。副島淳は、お店の塩バターパンが簡単におうちで再現できているなどとコメントした。食パンちょい足しアレ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
主な春野菜は春キャベツや新玉ねぎなど。伊集院光の疑問はキャベツと春キャベツ玉ねぎと新玉ねぎって何が違うの?春キャベツは他の時期のキャベツに比べてビタミンCが約1.2~1.5倍。春キャベツは葉と葉の間隔がゆるくふわっとしていてみずみずしく柔らかいのが特徴。玉ねぎは乾燥させてから出荷するのに対し新玉ねぎは収穫後すぐ出荷する。スーパーで選んだほうがいいのはどっちA[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.