TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

冬野菜たっぷり味噌ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、カリフラワー、キャベツ、大根、水、牛乳、鶏がらスープの素、味噌、コショウ、オリーブ油。野菜はお好みで変えてもOK。野菜はすべてざく切り。大根は薄切りにして一口大に切る。オリーブ油で野菜を軽く炒め、野菜が浸る量の水を入れる。鶏ガラスープの素を加えて10分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら、火からおろす。コードレス ハンドブレンダーを使いピューレ状にする。牛乳と味噌、コショウを加えて完成。
大根とまぐろのタルタル丼の作り方を紹介。材料はまぐろ、大根、醤油、おろしニンニク、オリーブ油、ルッコラ、ご飯。大根を一口大にカットしてチョッパーの専用容器に入れて、粗めのみじん切りにする。まぐろもチョッパーにかける。大根をまぐろをあわせて、調味料、おろしニンニクを加えて混ぜる。ルッコラをご飯の上にのせ、タルタルをルッコラの上に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!冬野菜たっぷりレシピ」。三浦半島で旬の食材探し。きょうの達人は料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリストの関口絢子さん。大根は代謝と免疫力アップ、キャベツは胃腸の動きを整えるなどの効果が期待できる。大根、キャベツ、カリフラワーはビタミンCが豊富。ビタミンCは美肌効果、胃の粘膜を保護・感染症予防などの効果もある。カリフラ[…続きを読む]

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
たんぱく質は体から熱が30%ほど増える効果があるのだと良い、ツナ缶と、酸素を手足に運んでくれる鉄分やビタミンCが豊富なほうれん草を活用した「ツナとほうれん草の中華スープ」レシピを紹介。ほうれんそうはしっかり洗い2cm幅に切っていき、しょうがは事前に加熱することで温まる効果も高まる。ほうれん草はあらかじめ炒めることでより健康にいただくことが出来るという。だしは[…続きを読む]

2025年1月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
みかんの価格高騰が続いている。スーパーセルシオ和田町店を取材。みかんの販売価格例年6個入り約400円→きのう6個入り843円。食品価格動向調査・先月比26%高い。宮田農園・代表・柿崎敏弘さんは「みかんの収穫量は2割減」と話した。猛暑・雨不足、大雨など極端な天気が多かった去年、食害被害も増えみかんの栽培には悪条件が重なり収穫量が減少し価格が高騰した。

2025年1月18日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!8人の医師・専門家が教える!昭和の当たり前はもう古い!?令和の新常識BEST16
令和の新常識かぜ対策には???が重要!?

2025年1月14日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間選プレミアム
2011年放送の西城秀樹の室内で育てるスプラウトを蔵出し。スプラウトとは新芽のことでカイワレダイコンが有名で、普通の大根よりもビタミンC、ビタミンB2が豊富。光を当てないのがモヤシで、途中から光を当てるものをスプラウトと呼ぶ。今回は紫キャベツとカイワレダイコンを育てる。種を選ぶときは「スプラウト栽培用」を選ぶこと。タネは一晩水に浸すと発芽しやすくなる。発泡煉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.