TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

ご馳走サラダレシピについてほりえさちこによる解説。神野裕は「シーザーサラダが好きだ。」等とコメントした。マックンは「大根サラダが好きだ。」等とコメントした。香坂みゆきは「サラダで済ませる事が多い。」等とコメントした。
サラダキットは盛り付けるだけで豪華なサラダが出来る。作りたての食感を楽しめる。今、様々な種類のカット野菜が販売されている。カット野菜は価格が安定している。そのままで食べた方が栄養の吸収率が高い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間発症しても完治できる!?世界が変わる白内障手術
近視の人は眼球が長く水晶体にも負担がかかる。硝子体が大きくなってその濃度が薄くなり、酸素が通りやすくなり水晶体に過剰に接触し白内障の発症や進行が早くなりやすい。50~60歳で気になる人は年に1回、60歳以上は半年に1回の検査を受けた方が良い。活性酸素を抑えるためにビタミンCを紫外線を浴びた前後で摂ると良い。サングラスや日傘などの紫外線対策も効果的。

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入っている?「節約主婦」「行列店シェフ」「名医」の冷蔵庫
続いては名医の冷蔵庫。今回冷蔵庫を見せてくれる名医は秋津壽男院長。冷蔵庫には味噌が5~6種類。豆腐田楽に使うという有機八丁味噌や、雑煮に使う「特醸白味噌・雅」などで、残りは主に味噌汁に使用するという。健康的な食事に欠かせない味噌汁だが、味噌の分量や濃さで塩分をとりすぎる可能性がある。場合によっては高血圧や脳卒中につながる可能性も。名医が家で飲む体にいい味噌汁[…続きを読む]

2025年10月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays目指せ10000歩 楽しく健康!ちょい得ウォーキングさんぽ 銀座・新橋編
具志堅用高らがやって来たのは「銀座つぼやきいも」。つぼでさつまいもを焼いている。石焼き芋よりも前からある。炭火でじっくり焼き上げると甘さが最大限に引き出される。冬場は500本ほど売れるという。いもは茨城県産のべにはるかを使用。

2025年10月25日放送 14:00 - 15:00 TBS
界隈グルメ進化が止まらない!焼き芋界隈史
ゲストに超ときめき♡宣伝部の吉川と杏が登場。杏はやきいもの楽しみ方にシャーベットのように凍らせて食べるという。そして今回向かったのは、平成後期に女性人気を加速させた焼き芋事件。2013年にキヌアやチアシード、アサイーといったスーパーフードが大ムーブ。また食物繊維やビタミンCやEが豊富と女性が嬉しい栄養素があり、健康にイイ焼き芋の虜になったという。

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
秋バテ&冷え性対策、医者と管理栄養士がいつも平日5日分の献立に何を買っているのか?先生たちがおやつに食べているのがカリカリ梅。クリームチーズに刻んだカリカリ梅を混ぜクラッカーにつけて食べる。冷え性に効果が期待できるお肉。レバーは栄養素が豊富。鉄、ビタミンB12など血流改善で冷え性にいい。レバーと組み合わせるといい野菜はニラ。ニラにもベータカロテン、アリシン、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.