TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやストロベリーサーモンなど全国各地に広がっている。先月銀座にオープンした鮨 千津井では薬膳サーモンが食べられる。このすし店を運営する会社は北海道の養殖場と連携し、薬膳食材を与えサーモンを育てている。薬膳の効果でサーモンには珍しい機能性表示食品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
大阪・関西万博。アメリカパビリオンは月の石、イタリアパビリオンは古代ローマ時代の彫刻を展示するなど、話題の海外パビリオン。世界158の口の地域が参加しているため、全然取材されていない展示を紹介。セルビアはヨーロッパに有り、面積は北海道ほど。有名人にはノバク・ジョコビッチらがおり、2027年開催のベオグラード博覧会のカウントダウンパネルなどがある。
ヨルダン[…続きを読む]

2025年4月26日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
桂三輝からオススメされた「メープルシロップかけ納豆ご飯」をスタジオメンバーが試食。所ジョージは「おもしろい。コーヒーのお菓子を食べているみたい」などとコメントした。

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶のお得レシピ野菜SP
冷凍したブロッコリーの芯をレンジで解凍し、粗熱を取り皮を向いたらスライスして塩麹とゴマ油をかければ「ブロッコリーの芯 ザーザイ風」の完成。夏野菜のイメージが強いトマトだが、ハウス栽培のトマトの旬は今。冷凍庫ママ流のお得な野菜活用法は旬の安い時期にまとめ買いをして冷凍保存しておくのがポイントとのこと。しかもトマトは冷凍庫で保存することで栄養価が逃げにくく、ビタ[…続きを読む]

2025年4月12日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
茨城県水戸市・ドロップファームから美容トマトが届いた。「アイメック」フィルム農法で、一般のトマトと比較してリコピンが約3.3倍、ビタミンCと糖度は約2.7倍になるという。
スタジオで美容トマトを試食。今年の美容トマトは日射量の影響で過去10年で最高の甘さとなっているとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.