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「ビタミンD」 のテレビ露出情報

卵のおすすめの食べ方について。矢澤さんによると、卵は生・ゆで・焼きなど調理法によって摂れる栄養が変わってくるとのこと。そのため生・ゆで・焼きを均等に食べると良いという。また小林さんによると、卵は鮮度によって最適な料理が変わるという。産まれたての卵なら卵かけご飯。1週間経過したものなら卵焼きだという。
冷蔵庫での卵の保存方法について。小林さんによると、パックから卵を出さずに冷蔵庫の奥にしまうのが良いとのこと。ドアポケットに入れると温度変化によって結露が生じる可能性があるので、パックに入れたまま奥にそっと入れるのがベストだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
ビタミンや食物繊維など栄養が豊富なきのこ。現在は20種類が人工栽培され、いつでも食べられる。しいたけ、しめじは傘が丸く開ききっていないものがおいしいという。えのきは株が硬いもの、まいたけは表面が乾燥しているものがおいしい。お店で売っている状態では十分に実力を発揮できていないとのこと。約10分間日光に当てるといいとのこと。ビタミンDをが5-10倍になるとのこと[…続きを読む]

2025年10月14日放送 17:05 - 17:15 テレビ東京
買物の時間mini(買物の時間mini)
「皇潤W」の通販情報。歩く力に着目した機能性表示食品。骨の成分を維持するのをサポートする「 大豆イソフラボン」、脚の筋力に作用して歩く力をサポートする「ポリメトキシフラボン」など10種類の成分を配合。丈夫な骨と歩く力を維持したい方にオススメ。放送終了後30分以内の注文でもう1箱無料。お申し込みは0120-303-707まで。

2025年10月13日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!名医が選ぶ最強健康食材SP
骨活の名医・中山久徳先生が普段食べている物を紹介。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっており、それが豊富に含まれている。
中山先生が選ぶ最強健康食材ベスト3を紹介。第3位はレモン。レモンに含まれるクエン酸がカルシウムの吸収を助ける。第2位はキ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
「干しきのこの炊き込みご飯」の調理。しいたけとえのきをキッチンペーパーで拭き、しいたけを約5ミリに切る。えのきは石づきを切り落としてから半分に切り、根元の部分を手でほぐす。切ったしいたけとえのきをザルに重ならないようにし、約2時間天日干しする。干したきのこ・米・梅干し・千切りにしたショウガを一緒に炊飯器に入れて炊飯し、炊きあがったら全体をよく混ぜ合わせて完成[…続きを読む]

2025年10月2日放送 3:30 - 4:00 テレビ朝日
ミッドナイトマルシェ(ミッドナイトマルシェ)
「皇潤W」の通販情報。歩く力に着目した機能性表示食品。骨の成分を維持するのをサポートする「 大豆イソフラボン」、脚の筋力に作用して歩く力をサポートする「ポリメトキシフラボン」など10種類の成分を配合。丈夫な骨と歩く力を維持したい方にオススメ。放送終了後30分以内の注文でもう1箱無料。お申し込みは0120-303-707まで。

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