TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンE」 のテレビ露出情報

淡路島3年とらふぐだという。若男水産にやってきた。通常のとらふぐより1年長く養殖することでより旨味が凝縮されるとのこと。養殖場に到着。1年目は穏やかな場所で育てる。年に2回歯を切って健康に育成される。2年目・3年目の生け簀へ。1年目より広い。3年育てるのは難しい。魚粉がエサになる。シマアジも一緒に泳ぐ。フグにつく寄生虫を退治し皮まで美味しくいただけるようになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
「日本橋ふくしま館 MIDETTE」のオススメ商品を紹介。福島の夏の涼グルメは桃。桃は抗酸化作用が期待できるビタミンEや疲労回復につながる栄養素がウナギ並み。桃の人気商品は「桃の恵み」「ももふる」「ももぴくるす」。
福島の夏バテ対策グルメは馬刺し。福島の会津地方を中心に馬刺し文化が浸透している。戊辰戦争の際負傷者に体力回復のため馬肉を食べさせたのがきっかけ[…続きを読む]

2025年7月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
体臭ケアに有効なのは動物性タンパク質を避けることだという。「夏野菜と大豆のラタトゥイユパスタ」ビタミンC・Eやβカロテンをパプリカなどから、食物繊維とタンパク質は大豆から確保していく。オリーブオイルはβカロテンなどの吸収力を高める効果があるのだという。600Wで6分加熱し、これをパスタに合わせることで栄養バランスの良い一品であり、トマトの酸味が夏らしい一品。[…続きを読む]

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
エイジングケア専門医の日比野さんの体が健康になる生活習慣を調査。棚から取り出したのは、切り干し大根。切り干し大根に含まれるナイアシンに緑内障の進行を抑制する効果が期待されていて、現在研究が進んでいる。この日作るのは、青椒肉絲。切り干し大根を水で洗って戻す。水溶性のビタミンなどが失われるため、洗い過ぎに注意。

2025年7月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
うなぎは抗酸化力があるビタミンA・ビタミンEが多く、身体の代謝を助けるビタミンB郡も多いため疲労回復に有効。たんぱく質が豊富でエネルギーが高いので、身体づくりやエネルギー補給にも合っている。角上うなぎおにぎりは通常のおにぎりの2倍ほどの重量があり、猛暑に人気のうなぎをテーマに商品化した。井上咲楽は、うなぎはふわふわでなかにタレが染み込んでいるからすごくおいし[…続きを読む]

2025年7月3日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!大ちくわEXPO
A・コープファーマーズ南長野店には、大量のビタミンちくわが販売されていた。ビタミンちくわは、火を通して食べるのが定番。ビタミンちくわの製造メーカーであるスギヨは、石川県七尾市に本社がある。ビタミン竹輪は、タンパク質やビタミンなどがとれることで長野県で大ヒットした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.