TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビビンバ」 のテレビ露出情報

まず先程お茶工場の社長からもらった新茶の茶葉を用意する。水でよく洗ったら、その茶葉を水で溶いた小麦粉をつけて揚げる。新茶の季節ならではの一品。カテキンも豊富で健康にも良い。180度の油でサッと揚げたら茶葉の天ぷらの完成。小関さん家の本日の晩ご飯がそろった。茶どころならではの「茶葉の天ぷら」、千葉県特産のホンビノス貝の酒蒸し、ビビンバはチーズと明太子を混ぜて食べるのが小関さん家流。旬のそら豆は塩茹でに。新玉ねぎを丸ごと1個使ったコンソメスープなど。小関さんの長男夫婦も集まって大人数で食卓を囲む。新茶の時季にしか味わえない新茶の天ぷらは「塩がすごく合う。苦味が少しある」とのこと。ホンビノス貝はここでははまぐりより安いそう。珠緒さんもご相伴に預かると「さわやか。おいしい。しあわせ!」と感想を言った。丸ごと新玉ねぎのスープは「とろける~!甘い!」とのこと。お礼に番組特製のステッカーとお箸を渡した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんプチファインプレーメドレー
5人連続成功したらご褒美!焼き肉オーダーチャレンジ。客が頼んだメニュー10品中何品記憶できるか?途中でオーダー変更があるかもというルール。9品以上当てれば成功。よしこのチャレンジは、成功となった。

2024年4月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
レンジで温めるだけで出来るレンジアップと呼ばれる商品を紹介する。都内のスーパーでは専用の売り場におよそ15種類並び、値段はどれも400円ほど。入っている肉や魚・野菜などの食材は生が多く、まるで一から作ったような料理が味わえるとあって人気だという。今、スーパー各社が力を入れる簡便商品。鍋で温めるだけで出来る豚の角煮や焼くだけでメインディッシュになる肉料理まで。[…続きを読む]

2024年4月21日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ岡本和真(27) 巨人 不動の4番
今回特別に選手食堂のメニューをいただいた。この日巨人の選手に人気だったのがビビンバで、試食した川島は野菜がシャキシャキで肉もバランス良くとれるなどと話した。また食堂でしか食べられないというライスバーガーについて、ライスにしょうゆがかかっていて甘辛くカレーの味も絶妙などと話した。

2024年4月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

2024年3月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
イオンのプライベートブランド「トップバリュ」から春休みにもぴったりなお手軽冷凍食品が販売されている。そこできょうは一皿で満足できるイオントップバリュベストプライスガッツリ飯シリーズを紹介。
手軽に韓国料理が楽しめる。ビンとびっくりビビンバ&ヤンニョムチキン。具だくさんのビビンバと甘辛いヤンニョムチキン、メインとおかずを一度に楽しめる。
がっつりシ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.