TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビビンバ」 のテレビ露出情報

野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使って13分で豚バラ肉を時短解凍。豚バラ肉をキムチと炒めて煮込み、牛肉ダシダスティックで味付け。唐辛子粉で辛さを調整し、豆腐はちぎって入れて時短。火が通りにくい大根はピーラーで薄切りにして鍋に投入。大根麺の豆腐チゲが完成した。スタジオで試食した山口智子さんは「大根麺は絶対やる。かみごたえがいい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
二子山部屋の大焼肉決起会では約9kgの肉を用意。またこの決起会限定でおかみさんが総重量約10kgのビビンバを作るという。

2025年4月11日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース@ソウル
韓国ではスキンケアにも良いと言われる 発酵食品について紹介。「ジャン」は調味料のことでコチュジャンなど色々なものがある。韓国の家庭料理に欠かせないものだが、消費量が落ち込んでいる。「ジャン」を守ろうとする女性を取材。冬になるとジャンの仕込みが本格化する。キ・スンドさんはジャンを作り続けて50年。国から伝統食品の製法を守る名人として認定されている。400年前の[…続きを読む]

2025年3月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
福利厚生の紹介。続いてはマクロミルの置き社食。置き社食とは、オフィスに冷蔵庫などを設置し弁当や惣菜を提供するサービス。マクロミルが利用している「オフィスで野菜」 は、新鮮野菜などを使ったメニューが選べ、種類も豊富。会社が価格の一部を負担してくれるので、社員は50円から低価格で購入できる。

2025年3月1日放送 20:15 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
上空では気圧の影響で味覚が鈍感になることから、有吉弘行は「味見も上空でしてもらわないと困る」などとコメントした。

2025年2月21日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!全員自宅公開! 便利グッズ 調味料 作り置き キッチン周りパンパン女子に密着
野々村友紀子が爆速ビビンバの作り方を紹介。野々村友紀子は「解凍プレート」などを使用して、フライパンに分割型フライパンホイルを並べて「ひき肉」などに熱を通す。茹でた野菜に調味料を加え、御飯の上に盛り付け、ムテキレンジで作った目玉焼きを乗せたらビビンバが完成する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.