TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビーツ」 のテレビ露出情報

シドニー在住20年以上の近藤さん夫婦。夫有興さんの母も4年前シドニーへ移住。近藤さん夫婦が驚いた文化の違いをランキング形式で紹介。第4位は朝カフェご飯がおいしいこと。朝7時から力の入ったご飯が食べられる。オーストラリアの国民性も関係しているようでオーストラリアの人たちは早寝早起きで朝6時からランニングなどをする。そのため1日3~4食食べる。中でも朝食を1番大事にしているためどの店も力を入れている。映えも意識しており、フレンチトーストにピンクに色づけされたわたがしなどがトッピングされている。値段は日本の3から4倍。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿 惚れる宿
最初のお宿は1泊朝食付きで1人18,700円~泊まれるある建物をリノベした宿。コスパ最強の宿1つ目は、「じゃらん」の「売れた宿ランキング」で長野県1位にもなった「ホテルサイプレス軽井沢」。軽井沢駅から徒歩12分、車なら3分と超好立地。まずは口コミでも評判だった朝食をチェック。1万円台でいただける朝食はビュッフェ形式。信州サーモンに野沢菜のおやきなど信州の名産[…続きを読む]

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜グルメを極めた女たち 食のこだわり大発表SP
ビキニフィットネスアスリートの安井友梨は減量に入ると8カ月間は外食ができなくなるため、月に1回家族とヘルシーディナー会を開催するが「地獄の会だ」と家族にはいわれているという。ルールはテレビや音楽・携帯・私語は禁止。野菜のドロドロおろし汁をスプーン1杯ごとに50回噛んで消化吸収のために30分待つなど。スタジオで野菜のドロドロおろし汁を試食したが「甘みを抜いた歯[…続きを読む]

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家の荻野恭子さんが「冷製ボルシチ」のレシピを紹介。まずはビーツを洗って皮ごと5mm角に切る。鍋にビーツがかぶるくらいの水を入れ、弱めの中火にかける。ビーツが茹で汁を吸い戻るまで煮る。酢・水を同量、砂糖を大さじ2、塩を小さじ1で混ぜ、ビーツに入れる。冷蔵庫で1か月は保存可能。スープのベース作りでは、プレーンヨーグルトと牛乳を混ぜ、きゅうりとたまねぎのみ[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ミネストローネ風うどん」の作り方。ケール、カーボロネロナドの材料を切る。フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと野菜を炒め、ブイヨンを投入。うどんを入れて煮込んだら完成。

2024年5月18日放送 19:55 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!イオントップバリュvs超一流料理人
トップバリュの従業員イチ推し6位は手仕込みローストビーフ シルキーカット特製ソース入り。超一流料理人がジャッジする。満場一致でパーフェクト合格となった。
トップバリュの従業員イチ推し5位はオイスターソース・XO醤のうまみ 本格五目炒飯。年間およそ300万食を売り上げる。超一流料理人がジャッジする。合格6名、不合格1名で合格。ご飯や卵・醤油の香りなど全体的に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.