TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビーツ」 のテレビ露出情報

3月8日、蒙古タンメン中本が初めて監修したレシピ本「蒙古タンメン中本が本気で考えた辛旨レシピ100」が発売。白根誠社長の息子の白根隆也さんが監修したという。蒙古タンメン中本は、1968年に先代の中本正さんが創業した「中国料理 中本」が前身で、ボルシチが看板メニューだったという。その後、2000年に現在の白根社長が2代目として継ぎ、蒙古タンメン中本が誕生した。蒙古タンメン中本が考案した「辛旨レバーペーストの濃厚パスタ」を、スタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家の荻野恭子さんが「冷製ボルシチ」のレシピを紹介。まずはビーツを洗って皮ごと5mm角に切る。鍋にビーツがかぶるくらいの水を入れ、弱めの中火にかける。ビーツが茹で汁を吸い戻るまで煮る。酢・水を同量、砂糖を大さじ2、塩を小さじ1で混ぜ、ビーツに入れる。冷蔵庫で1か月は保存可能。スープのベース作りでは、プレーンヨーグルトと牛乳を混ぜ、きゅうりとたまねぎのみ[…続きを読む]

2024年6月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ミネストローネ風うどん」の作り方。ケール、カーボロネロナドの材料を切る。フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと野菜を炒め、ブイヨンを投入。うどんを入れて煮込んだら完成。

2024年5月18日放送 19:55 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!イオントップバリュvs超一流料理人
トップバリュの従業員イチ推し6位は手仕込みローストビーフ シルキーカット特製ソース入り。超一流料理人がジャッジする。満場一致でパーフェクト合格となった。
トップバリュの従業員イチ推し5位はオイスターソース・XO醤のうまみ 本格五目炒飯。年間およそ300万食を売り上げる。超一流料理人がジャッジする。合格6名、不合格1名で合格。ご飯や卵・醤油の香りなど全体的に[…続きを読む]

2024年4月28日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
太一らは、頂いた食材で調理開始。たたきにした魚をシャリの形にして蒸していった。上にちくわやなどを乗せ「0円小田原寿司」が完成。松島はうどんの切れ端などを使い「0円小田原ラーメン」を作った。料理が完成し食材をくださった皆さんと一緒に味わった。0円小田原ラーメンを食べ国分太一は「めちゃくちゃうまい。ちゃんとラーメン」などと話した。0円小田原寿司を食べ、加藤幸枝さ[…続きを読む]

2024年4月28日放送 14:00 - 15:30 日本テレビ
サンバリュキャラ渋滞系旅バラエティー 渋滞で行こう!
美容男子チームは千賀行きつけのレストラン「WE ARE THE FARM」へ。野菜にこだわっており、約150種類の野菜を自社農園で栽培し、朝どれ野菜を直送している。今回は「FARMコース」を堪能。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.