TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビーツ」 のテレビ露出情報

5つの野菜が揃ったところで下準備。おもてなしメニュー全4品。スティッキオはマリネに。斜めに薄くスライス。白カリフローレはソテーに。一口で食べやすいサイズにカット。コリンキーはソテーに。放射状に切るくし切りに。時計の針をイメージして切ると均等になる。花ズッキーニは鮮度が命。生産者の森田さんは毎朝4時に起きて収穫している。花ズッキーニとはズッキーニを花ごと収穫したもの。実より花がメインの食材で花が咲く早朝が収穫のタイミング。繊細な野菜なので収穫後は花にティッシュを詰めて形をキープ。二手に分かれて下準備。児嶋はズッキーニの花びらを砕いて中にチーズとアンチョビを練ったものを詰めていく。雌しべは苦いので取り除く。優しく丁寧に包み込む。山之内はビーツでティラミス作り。スチーマーで2時間蒸したらカットしてミキサーにかける。ビーツは加熱することで土臭さが和らぎ、さらにペースト状にして滑らかに。ビーツのペーストはオリーブオイルなどを加えるとドレッシングや煮込み料理にも応用できる。花ズッキーニ下準備完了。残りはビーツのティラミス作り。ビーツペースト・卵黄・生クリーム・砂糖を混ぜる。エスプレッソを染み込ませたスポンジ生地の上に流し込む。クリームを平らにしたら冷蔵庫で冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
さいたま市・岩槻区にあるヨーロッパ野菜が味わえるイタリアンカフェを紹介。さいたま市では約70種類ものヨーロッパ野菜が生産されている。イタリアンカフェではとれたての野菜を様々な料理で味わえる。

2024年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
次はホテルニューオータニ幕張の夏バーガーを紹介。プールサイドのガーデンレストラン「Shell the Garden」で人気の夏バーガーがドリンクが2杯付いて2人でシェアできる「ピンクモーメントセット」。ビーツを使ったピンク色のバンズとピンクマヨネーズソース、肉感のあるジューシーなパティとナチュラルチーズを挟んだ「Wパティの贅沢チーズバーガー」をいただいた後藤[…続きを読む]

2024年8月27日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
バリの名物レストラン「セントジャックス」へ。ここは全てを竹で構築した内装が特徴となっているが、24歳という若さでシェフとして採用された人もいるのだという。前菜「ビートルート サーモン」はバラのような赤い見た目のサーモンが特徴で色はビーツとマリネしたことで引き出している。添えられたハーブクリームチーズでいただくと絶妙な味が広がる。ホタテのソテーにフォアグラクリ[…続きを読む]

2024年7月29日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
ネプリーグ(ネプリーグ)
1st STAGEはノンストップDJ。木10ドラマ「ギークス」チームが挑戦。リズムに合わせてスーパーフードを見て名前を答える。「アーモンド」「ココナッツ」「クルミ」などと答え、12問連続正解。12ポイント獲得した。
1st STAGEはノンストップDJ。木10ドラマ「ギークス」チームが挑戦。リズムに合わせて教科書に載っている同じ作家が書いた2作品を見て(?[…続きを読む]

2024年7月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県桐生市)
木村さんが夕飯をみせてくれた。収穫した紫水菜などを使った「豚肉と紫水菜の炒め物」、ビーツ、ジャガイモなどを使った「ビーツの冷静ポタージュ」などが食卓に並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.