TVでた蔵トップ>> キーワード

「PIXTA」 のテレビ露出情報

玉ノ井部屋のちゃんこ長・東浪は山梨で食べたほうとうが大好きになり、ランチで麺から手作りを始めた。生地を寝貸してる間に、出汁を取り、ごぼうや豚バラなどを使い「ほうとう」を作った。その後、野菜をと肉団子使った「あごだしちゃんこ鍋」を作った。計4品総重量75kgの昼ご飯ができあがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな真夏の日本に来る理由トップ5
真夏の日本に来る理由トップ5。第2位は山登り。富士山の山開きに密着した。今年からルールが厳しくなり、外国人はみな重装備に。外国人に人気なのがご来光と金剛杖に焼印を集めること。アイルランドから来たサーモンさんは7合目まで登ったがバテてしまって途中で下山した。

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ごほう美ナスは品種名は千両二号。味と育てやすさから全国的愛される。名人のこだわりは土。ナスは夏野菜の中でも特に根を深く伸ばす性質があるため伸び伸びと根を張れる土作りが大事。名人の土に納豆菌と酵母菌を混ぜている。さらに太陽熱養生処理によって土の中を高温にして菌を活発にしている。ごほう美ナスとして出荷されるのは全体の10%。真っすぐな形の実がギッシリ詰まったナス[…続きを読む]

2025年8月2日放送 18:30 - 19:00 テレビ朝日
1泊家族大人気!離島のローカルスーパーに1泊
伊豆諸島の式根島は1周12キロ、人口は457人。島の移動はレンタサイクルがベストで気温は31度、島風が吹いて涼しかった。式根島のローカルスーパーみやとらは客が殺到する。島弁当は安くて美味く、30種類100個が2時間で完売する。たたきは式根島の郷土料理で、魚のすり身で作った練り物。島のり弁、赤いか焼きそばを紹介。
77歳の松世さんがお弁当を始めた。2人の息子[…続きを読む]

2025年7月24日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!ド田舎芸人
「東京に来てビックリしたこと」について、関太は「初めて東京に来たとき、情報量が多すぎてキャパオーバー。鼻血が出た」とのエピソードを披露。ド田舎あるあるの話題では、イワクラが「電車で普通に地べたに座る」と話した。バービーは「きびだんごは栗山町の名物だと思っていた」と明かし、出演者全員で「日本一きびだんご」を試食。

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
日坂さんが、米の代わりになるそうめんアレンジを紹介。「そうめんキンパ」は、茹でたそうめんにごま油を和え、海苔にそうめん・具を乗せて巻いたら完成。ご飯より軽く食べられるため、猛暑で食欲が落ちる日にオススメ。「ふしめんパエリア」は、具材をカレー粉で炒め、水・そうめんを作る際にできる切れ端の「ふしめん」を入れて煮立たせたら完成。「そうめんいなり」は、そうめんにごま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.