TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピラフ」 のテレビ露出情報

あなたのお弁当をのぞき見。さらに、 お弁当作りのスペシャリストに時短テクニックを教えてもらった。
やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。社会人1年目の女性。お昼ごはんはおにぎり。最近ハマっているという枝豆が入ったふりかけ。そのおにぎりと菓子パンという組み合わせで200円ほど。丸の内の飲食店で食べるランチ代が、1000円とすると800円の節約。大学に通う女性もおにぎり派。ただ、お金だけでなく時間も節約。3種類くらいを1週間分まとめて作って冷凍しておいて、朝好きなものを選んで持ってきているのだそう。
東京・北千住で調査。17年間お弁当を作り続けているというお母さん。ある日のお弁当を紹介。4人分を30分で作ってしまう手際の良さで食材費は1人あたり190円ほど。中でもおすすめというのが納豆のタレをつかったちくわとピーマン炒め。30代の女性は冷凍から揚げをアレンジ。調理時間わずか2分の親子丼忙しい朝に持って来いの時短弁当。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月13日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「近いけど好みが分かれる譲れないものありませんか?」と質問。有吉は唐揚げと油淋鶏、ピラフと炒飯を同じにされるのが許せないと話した。唐揚げや天ぷらの衣についてマツコ有吉は揚げ物料理はやっぱり衣が食べたいと話した。シュークリーム派のマツコ有吉はシュークリームとエクレア派の久保田アナで対立した。番組アンケートではシュークリーム派60.4%、エクレア派39[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!関東最大級 カインズ幕張店で便利グッズ探し
キッチン用品コーナーへ。「まな板シート」や「湯切りができるガラス蓋」など1300種類以上を展開している。「レンジで楽チン シリコンスチーマー」は具材と調味料を入れてレンジで簡単に調理ができる。手頃な値段で、調理を時短できるうえ折りたたんでコンパクトになるため片付けも楽。「レンジで楽チン 炊飯鍋」は容器にお米と水を入れ、電子レンジで9分30秒加熱後、約10分蒸[…続きを読む]

2024年10月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
厚生労働省は飲食店での「食べ残し」を衛生的に持ち帰るためのガイドライン案を公表した。持ち帰ることのできるメニューのポイントは中心部を75℃以上で十分加熱した食品。フライドチキン、ピラフ、持ち帰ることは焼き魚などは可能。したがってみそ汁、サラダなどは持ち帰ることは不可。今回「基本はその場で食べきる、持ち帰りは自己責任で」というガイドラインが発表された。厚労省の[…続きを読む]

2024年9月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
1993年~1994年、低温と日照不足、台風で戦後最悪のコメ不足となり、政府はタイ米など外国産のコメ259万トンを緊急輸入していた。また、タイ米の料理講習会などが開かれた。

2024年8月23日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード取り憑かれた芸能人
カズレーザーが護衛艦あきづきに潜入。海上の不審者を制圧する立入検査隊の訓練を見学。強い口頭指示で相手の姿勢をコントロールし安全に武器を除去していた。長期任務中、乗員は2人1部屋で生活。ベッドメイキングは毎日行い、衣類などもしっかり整理されている。出港中の日没後は灯火管制。そのため、どこに何があるかを把握している。通信ができる場所も限られているそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.