TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

シラスはイワシの稚魚をボイルしたもの。目利きのポイントは「見た目がつややか」に見えるか。わかりやすく言えば「魚が丸まって見える」もの。獲った時の鮮度、加工されるまでの鮮度保持がよくされたまま製品化されているという。シラスのオススメの食べ方を4品紹介。1つ目は「シラスとわかめのおにぎり」。わかめを細かく刻み、ごまや梅干し、しそなどを入れまぜたもの。2つ目は「シラスとねぎのチーズトースト」。お好みでオリーブオイルをかけても。3つ目は「レタスとシラスの温サラダ」。レタスをレンジで600W・1分加熱した後、ごま油・しょうゆ、のりを刻んでごまとシラスを振りかける。4つ目は「ピーマンとシラスの炒め物」。シラスをサラダ油でじっくり炒め色が変わるくらいになったらピーマンをサッと炒める。砂糖(小さじ1/3)、しょうゆ(少々)を入れる。山崎さんは「シラスは身近な食材の1つ。調理の食材としてご家庭で楽しんでください」と述べた。本庄さんはシラスのトーストについて「家族にも好評だった」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!売上急上昇!麺の大ヒット商品のヒミツぶっちゃけSP
ニップン「もちっとおいしいスパゲッティ」の製造工程を紹介。粉と水を練り合わせた生地が麺の形に押し出され、8時間かけて乾燥させる。「アロマフレスカ」の原田シェフは「明太子かるぼなーら」を使ったアレンジレシピ「明太子とヨーグルトの冷たいパスタ」を紹介。茹でて冷やしたパスタをヨーグルトと絡ませ、明太子かるぼなーらソース、水、柚子胡椒、白ごま、オリーブオイルを混ぜる[…続きを読む]

2024年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(このあと)
巨大なズッキーニ 夏野菜に異変!

2024年7月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
年金支給日の大阪。74歳女性の年金額は夫婦で月4000円増え約23万円。向かったのは地元のスーパー。支給日限りのご褒美を購入した。商店街のたこ焼店で20年パートを続ける女性は夫婦で月6000円増え約20万円。77歳でも仕事は辞められないという。一方で年金増額に気付かなかったという人も。一方で年金支給日の東京。スーパーで出会った78歳男性。年金増額で昼食を奮発[…続きを読む]

2024年7月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
旬の夏野菜が”巨大化”?

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
豚肉は夏バテ防止食材のひとつ。ほりえさわこ先生の豚肉の簡単10分料理。玉ねぎをみじん切りして豚ひき肉と合わせる。パン粉・牛乳・醤油・中濃ソース・ケチャップを入れる。片栗粉を加えて肉汁をとじこめる。半分ん切ったピーマンのヘタを取る。肉がはがれないポイントはピーマンの種をとらないこと。空気が抜けるようにピーマンに少し切り込みを入れたら肉を詰める。肉はピーマンのふ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.