TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

笠原シェフはバターコーン納豆そぼろを作った。主な材料はとうもろこし・鶏ひき肉など。まず包丁で粒を外しフライパンに鶏ひき肉を入れ中火で炒めた。次にとうもろこしを加え炒め納豆を加えた。また醤油やバターなどを加え炒めるなどし完成。笠原シェフは「納豆が苦手な人でも食べられる」などと話した。
料理研究家のリュウジがピーマンの唐揚げを調理。ピーマンはヘタや種が付いたまま4等分し、ボウルに入れる。醤油を大さじ1強、酒、みりんを小さじ1、うま味調味料を3振りし、ニンニクを加えると青臭さを取ってくれる。しっかり揉み込み、5分ほど放置。片栗粉をまぶし、油で揚げる。揚げることでピーマンの苦味は消えるという。スタジオでは若林ら出演者がピーマンの唐揚げを実食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
玉ねぎ・にんじん・ピーマン、キャベツは子どもに食べやすく千切りしたもの、麺、ツナを油を切らずに入れ炒め粉末ソースをかけしっかり炒めて完成。

2024年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
岸さんがご飯を見せてくれることになった。以前は美容室だったが、現在は食事処 京子ちゃんち。着物の着付けもしているという。岸さんは芋おこわ、ホルモンのニンニク炒めなどを作った。

2024年11月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
鍋野菜の高値はいつまで続くのかについて。ちゃんこ鍋の店によると、例年10月頃から鍋に入れる葉物野菜はキャベツから白菜に切り替えるというが、今年は11月になっても白菜が高く、変えることができていないという。しかし、この1週間でキャベツも高くなり、白菜と変わらないくらいだという。東京都中央卸売市場のおける野菜の卸売価格について、白菜は平年比147%、キャベツは2[…続きを読む]

2024年11月3日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
桜井ドライバーのおすすめ、元住吉の洋食店「1・2さんきち」を再訪した。3年前、マスターの早乙女さんの妻、春美さんが他界。1人になり臨時休業を余儀なくされていた。過去の放送では再オープンに向けた店の片付けに密着した。春美さんとは18歳で出合い、53年間ずっといっしょだった。「仕事やめるとボケるから仕事しようね」というのが春美さんの遺言だったという。再開宣伝のた[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。2つ目は玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯」。玉ねぎと一緒に炊飯し、調味料は醤油とバターだけ。じっくり炊飯器で加熱することで辛味が和らぎ甘みが際立つ。丸ごと炊き込むことでビタミンB群を米が吸収する。怜くんはきゅうりは佃煮、ピーマンは種ごと焼くのがおすすめと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.