TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

強いストレスなどが原因で発生するヘキサナールは食品の不快臭がして、6月に発生しやすい。ヘキサナールについて出演者らを測定したところ、本田望結が最も多かった。ヘキサナールは、夏野菜など抗酸化作用がある食べ物をたべることで減少する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ in 種から植える祭り
旬の春キャベツを使った回鍋肉丼を作る。春キャベツを一口大にカット。豚バラ肉を炒め、肉だけをボウルに移す。肉の脂で春キャベツ・にんにく・ピーマンを炒める。野菜がしんなりしてきたら肉を加えて、紹興酒でコクUP。甜麺醤・豆板醤・豆鼓醤・しょうゆ・砂糖を加えて混ぜる。ご飯の上に乗せて完成。会場でも回鍋肉丼を販売。

2025年5月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング初夏のさっぱり和食
かつおのフレッシュトマトサルサをつくる。トマトは半分に切りタネを取り除き1cm角に切る。ピーマンはヘタとタネを取り除き粗みじん切り。玉ねぎはみじん切り。ボウルにトマト・ピーマン・玉ねぎ・しょうゆ・オリーブ油・酢・一味唐辛子を入れて混ぜる。かつおは6等分に切り塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油をひきかつおを入れて両面を2分ずつ焼く。

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
潮干狩りスタッフ歴10年の石井裕治さんが教えてくれる。ニンジン、ピーマン、タマネギ、えび、いか、あさりを炒めガーリックパウダーをかける。最後に塩で味をととのえたら、あさり塩焼きそばの完成。木田さんの評価は味付けもシンプルで簡単、たっぷりのガーリックパウダーとあさりの相性バッチリ。手軽さ4、うま味度5で星9つ。

2025年5月15日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ひむバス!ひむバス!鹿児島市
まずはお弁当を作るために買い出しへ。この団地は住民の約4割が高齢者。路線バスの廃止で買い物や通院も一苦労。公共の交通手段は乗合タクシーのみ。お弁当12人分の食材を買う。「がね」を作るためのサツマイモなどを購入。

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(ナゼそこ?)
クリスさんの自宅は築100年の古民家で、隣には以前牛小屋だった建物も経っていた。裏庭には廃材で手作りした倉庫があり、脇には典子さんの畑があった。年間約30種類の野菜を栽培している。集落には貯水タンクがあり、集落だけの水のシステム。年に6回メーターを検針して水道料金を集めている。クリスさんは引っ越してきた年に集落の住民みんなを自宅に招いてバーベキューをして親睦[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.