TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

池上淳子氏は野菜には酸化を抑える抗酸化作用があると話す。野菜をはじめ、植物は紫外線、外敵などから自らを守るため、抗酸化成分を生成している。兼近大樹は「野菜をいっぱい食べた牛の肉だけ食べてればいいんじゃないですか?」と尋ねると、池田清彦氏は否定した。ほどよいバランスが必要で、野菜ばかり食していると早死しかねないという。なお、家庭菜園をしている池田氏によると、土いじりは認知症の改善が期待できる。工藤氏は普通のトマトよりも水分が少ないミニトマトについて、その分だけ栄養が凝縮されていると勧めた。
りんたろー。は食べ過ぎは良くない野菜を尋ねると、池田氏はオクラを挙げた。水溶性食物繊維が多く、便が硬い人には効果的だが、下痢になりやすい。池上淳子氏によると、ニンジンの皮と思っている部分は栄養が豊富で、玉ねぎの茶色い皮もケルセチンが多い。お茶パックに入れ、一緒に煮込むと成分が溶け出すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays安さにはワケがある!激安スーパー最前線
千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお」を紹介。2014年にオープンした人気店。店内をみると梨が1袋5個入りで863円などの安さが表示されていた。店長の加藤さんオススメは1箱約5kgのさつまいもで1079円となっていた。キャベツが入っている段ボールを確認すると「6」のところの印がされている。てらおでは他のスーパーで買わない大きいサイズを積極的に仕入れていると[…続きを読む]

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川島町)
安田大サーカスの団長が埼玉県川島町の利根川さんのご飯を調査中。キタアカリをかつおだしの入った鍋に入れ味噌汁。茹でたモロヘイヤに鰹節をまぶして豆腐にかけて冷奴を作った。食卓にはチンジャオロース、イカスミジューシーなども並んだ。

2024年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ギリシャ風 彩り野菜のナゲット ケフテデス」を調理。ピーマン・たまねぎを粗みじん切りし、塩を全体にまぶして10分間おく。水気をしっかり絞り、粗みじん切りしたトマトと合わせる。パン粉・小麦粉・粉チーズ・オレガノ・卵・塩・こしょうを混ぜて、一口大の小判形に成形する。小麦粉を薄くまぶしてオリーブ油でカリッと焼く。きゅうりをおろして水気を絞り、塩ワインビネガー・塩[…続きを読む]

2024年9月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
都心から車で約1時間。埼玉県にある「アグリパークゆめすぎと」では、朝9時のオープンと同時に既に行列が。お目当ては、お得に買える地元の取れたて野菜。地元産のナスは5本120円、13個も入ったピーマンは110円。トゲトゲがある新鮮なキュウリは6本200円。こちらの道の駅は買い物だけではなく、グルメもお得。女性がかぶりついていたのは天丼(900円)。地元産の野菜天[…続きを読む]

2024年9月8日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
農家メシでピーマン嫌い克服チェックをするコーナー。ミニカラーピーマンのチンジャオロースーを作る。まずは、ヘタと種を取り除く。その後、縦切りをすることで、ピーマンの繊維を断ち切らず苦味を抑えることができる。炒める前に素揚げにしてしっかり火を通すことも苦味を少なくするポイント。豚ロースにピーマンを加え、鶏ガラスープの素・オイスターソース・ニンニクなどで味付けすれ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.