TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

今回は田舎暮らしを満喫できるスペシャルプログラムをご用意。まずはスペシャルな昼食の前に野菜の収穫。現在、渡辺の広大な敷地の畑にはナスやオクラなど夏野菜が収穫時を迎えている。子供たちが人生初の収穫体験をした。新鮮夏野菜が収穫できた。1日目のスペシャル昼食は、極上の薬味を使った流しそうめん。子どもたちが流しそうめんを体験した。シソや摘みたてのバジルを薬味にしてたべた中村獅童は、今まで食べたそうめんで一番美味しいと話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秘境駅発!目指せ ひっそり里山食堂SP)
秘境集落にある「そば処 曲家」の「天ざるそば」を紹介。そばは注文を受けてから1枚ずつ丁寧に油であげる。天ぷらには地元産を中心に厳選した野菜を使用している。

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも公開中。きょうのざっくりキッチンは鶏むね肉ジャンボパック使い切りメニューを紹介する。鶏むね肉に切り込みを入れて平らにし薄くするが切りすぎて穴が開かないように気をつける。薄くすると火を通した時にパサつかない。オリーブオイルとパスタソースを伸ばし、ボイルエビ・ピーマンなどの具材と粒マスタード・塩・黒こしょうをトッピングし[…続きを読む]

2025年8月21日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本暮らし直撃 “残暑列島”
野菜の価格が上がるのがなぜなのか。ピーマンを栽培する茨城・神栖の農家からの中継。暑による水不足、栄養不足のために花が途中で落ちてしまい、そもそも実がならない。実がついても規格外品が多くなっている。対策をしても追いつかないのが現状。

2025年8月20日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県片品村
桑野さんは自分で育てたキュウリ、ナスを収穫。ナス、ピーマンは揚げて、タレに漬けて、「ナスとピーマンの揚げ浸し」の完成。

2025年8月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「カレービーフン」の作り方を紹介。ビーフンを熱湯に2分つけて戻す。玉ねぎを繊維に逆らって3mmに切る。ピーマンとパプリカも繊維に逆らって3mmに切る。ソーセージは縦半分に切る。フライパンにサラダ油をひいてソーセージと玉ねぎから炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.