TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

野菜たっぷりチーズハンバーグのレシピを紹介。材料:トマト小2個、スライスチーズ4枚、合いびき肉150g、たまねぎ1/4個、ピーマン1個、パン粉1/2カップ、塩・こしょう・砂糖少々、ウスターソース小さじ1、にんにく1/2片。トマト2個分をスライス→塩・砂糖をふって水気をとる。合いびき肉にたまねぎ・ピーマンのみじん切りを入れる。電子レンジで作るハンバーグはたまねぎの事前準備なし。生のまま投入OK。パン粉・にんにくのみじん切り・ウスターソースを入れる。ウスターソースはスパイスがいろいろ入っているので奥深い感じになる。肉だね→チーズ→トマトの順に敷き詰める。肉だねで野菜を挟むハンバーグ。丸めないから割れる心配なし。たまねぎのみじん切りも事前に加熱する必要なし。本来ハンバーグは焼く料理なのでラップなしで6分レンチン(600W)。仕上げにパセリを散らせば完成。みじん切りピーマンの食感もアクセントに。ハンバーガーレシピも紹介。オーブンシートの上でひき肉を潰して塩・こしょう・ナツメグで味付け。電子レンジでひき肉100gあたり2分レンチン(600W)。パンに挟めば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
パプリカとピーマンの重さを比較した。

2025年6月28日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯瀧内公美 高知県芸西村の旅
いったん鶴瓶と別れ収穫したトマトを見に行く瀧内。採れたてのトマトを見学した後、農園が掘り出した地下水を飲ませてもらうことに。地下50mから汲み上げる水は1年中15~16℃。瀧内は「冷たくておいしい」とコメントした。その後ピーマンハウスも見学。ここでも収穫を体験した瀧内はピーマンも生で食べられると勧められ試食。「めっちゃみずみずしい!」と驚いた。

2025年6月28日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
3件目は、川崎市のミカワヤ(浜川崎駅から徒歩18分、松山さんはミニクーパーで登場)。こちらのオムライスは、鶏肉などの具材を均等な大きさにカットして少量の油で揚げるように炒める。味の決め手となるケチャップは2種類を混ぜている。卵を焼く用のフライパンでトロトロ卵にしあげる。

2025年6月27日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(原晋、タイの激辛屋台でララLIFE)
青山学院大学の原監督が激辛料理を求めてタイの首都バンコクの街ホワイクワンを訪れた。大きな市場、屋台街があり、地元客や観光客で賑わう。午後5時30分に激辛屋台駅伝が開幕。屋台は夕方頃からオープンし始める。今回のララNOTEはコーディネーター歴15年のノンタワットナラトーンさんが監修。タイグルメの代表格といえば「ガパオ」。本場には辛さが無限のガパオがあるという。[…続きを読む]

2025年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!スポットワーク密着
主婦の間でいま話題になっているスポットワーク。空いた時間にすぐ働けてその日のうちに入金されると人気。スポットワークアプリの登録者数は3000万人以上。仕事を通じてスキルを学べるのも人気。続いては午前9時から午後5時までおそうじ本舗世田谷下北沢店の募集でスポットワーク。この日は、賃貸物件で引越し後の部屋をすべて掃除するお仕事。2LDKの物件をおそうじ本舗のスタ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.