TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

宮舘はナスで料理を作る。ごま油で長ネギ、生姜、豆板醤、ほぐした鮭を炒め、鶏がらスープ、しょうゆ、酒、甜麺醤を加える。ナス、パプリカ、ピーマンを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。アツアツの鉄板に盛り付け、金箔をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
偶然撮影されたスズメの意外な姿が話題になっている。写真には、スリムな姿のスズメが写っている。投稿者によると、伸びをした瞬間を捉えたものだという。鳥の専門家も、本物のスズメとしている。世界一周旅行中の夫婦がコロンビアで購入したパッションフルーツの写真を紹介。切ってみると、中身がなかった。わずかに残っていた実を食べるも、少なすぎて味がわからなかったという。

2025年10月8日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
道の駅 保田小学校をあとにする。南房総市へ。とみうらマートでは地元であがった魚は驚きの安さ。佐藤バナナも売られている。佐藤商店はバナナだだけしか売っていない。温度や湿度に合わせて管理する。バナナシェイクをいただく。おいしいという。

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
街裏ぴんくが筑西市の高田さんのごはん作りを拝見。牛肉に片栗粉をまぶし、玉ねぎ、ニンジンなどと炒める。鶏ガラスープ、ピーマンを入れて軽く炒め、オイスターソース、ごま油で味を整えたら、牛肉炒めの完成。キュウリのイカキムチ和えなども食卓に並んだ。

2025年10月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋の味覚満載!農家の美味しい食卓を調査
「なすのピザ」のお作り方を紹介。なすのへたを落とし半分に切り、平らな面に具材をトッピングする。なすに塩・こしょうをふり、ピザソースを塗り、チーズ・シャドークイーン・ピーマンをのせる。アルミホイルで軽く包んで、トースターで焦げ目がつくまで焼く。仕上げにバジルを乗せる。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅調査血糖値にいい生活
市原医師が愛用する肉は、砂肝。脂肪がほとんど含まれておらず、100gあたり86kcalと胸肉やささみよりも低カロリー。糖質もほぼ含まれていない。タンパク質は、18gも含まれていて、ダイエットに最適。夏に傷ついた肌や細胞を回復してくれる亜鉛も含まれていて、焼き鳥の場合は、砂肝を2本食べれば、1食分に必要な8割の亜鉛を摂取できる。コレステロールが多いため、高コレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.