TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

応用性をチェック。ミートソースは色んなアレンジや料理に使うことができるなか、今回調査するメニューは「ピザトースト」。評価ポイントは、焼くことで生まれるソースの香ばしさとチーズとの相性。そのままの味1位の日清製粉ウェルナ「青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ」は、肉の旨味とチーズの旨味が相乗効果を生み出しているという。他には、ナスとミートソースのチーズ焼きが合うという。パスタとの相性1位のハインツ「大人むけのパスタ」は、ソースのスパイシーさとチーズのまろやかさとの相性がいいという。他にはミートチーズ春巻きがオススメ。無印良品「完熟トマトのミートソース」の場合、トマトの酸味がくせになる美味しさ。オススメは温野菜のミートソースかけ。応用性1位に輝いたのは、日清製粉ウェルナ「マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース 1人前」。6種類の香味野菜を使用。肉の旨味と香味野菜の風味が癖になるソースは応用性抜群だという。
プロがオススメする超簡単アレンジメニューの紹介。温かいご飯200g、ミートソース50g、粉チーズ10gを混ぜ、形を整えてフライパンで焼くだけで「イタリアン焼きおにぎり」の完成。スタジオで試食。イタリアの焼きリゾットのような味になっているという。お好みで胡椒入れたりチーズを増やしてもOK。焼くときは油たっぷり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者と名店シェフがそうめんのつけだれレシピで対決。暫定チャンピオンはオランダそうめん。豚こま肉、なす、ピーマンをサラダ油で炒め、電子レンジでアルコールを飛ばした酒とみりんに味噌、うす口しょう油、砂糖、めんつゆを混ぜた合わせ調味料を加える。

2025年9月26日放送 23:15 - 0:13 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
総務省が発表した東京都区部の9月の消費者物価指数は前の年と比べて2.5%上昇した。厚生労働省が発表した7月の実質賃金は前の年から0.2%の減少となった。コメの平均価格は5キロで4000円を超える高値が続いている。9月の都区部消費者物価指数を見ると米類は前年より46.8%上昇した。鶏肉は14.1%、卵も13.7%上昇した。白菜は21.4%上昇した。大創産業はき[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「アジの干物の酢豚風」の作り方を紹介した。アジの干物を2~3cmの大きさに切り、骨を取り除いて片栗粉をまぶす。野菜を一口大に切って、アジと共に耐熱ボウルに入れる。ラップをしてレンジで加熱する。加熱している間に、醤油・酢・砂糖・ウスターソース・酒・ケチャップ・片栗粉を混ぜ合わせる。調味料を具材にかけて、またレンジで加熱する。混ぜ合わせたら完成。

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
茶道具の山崎さんのごはん作りを拝見。シソ、長ネギなどの薬味を用意し、そうめんを茹でる。ニンニク、片栗粉などに漬け込んだ鶏むね肉を揚げて、スライスしたパプリカなどの上に乗せる。イチジクなども添えたら「唐揚げサラダ」の完成。

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.