TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

ミートソース16種類ひたすら試してランキング第5位、無印良品「完熟トマトのミートソース 3袋入り」。コスパ良し、味良しの高評価41点を獲得。価格を抑えるために具材の大きさ・配合を調整し値ごろな価格に。完熟トマトの旨味や甘みを最大限引き出したというこだわりの一品。
ミートソース16種類ひたすら試してランキング第4位、ニップン「REGALO ボロネーゼ」。本場イタリアに近い味で高評価。味の項目全てで9点を獲得。本場ボローニャの味を追求した本格派ソースで、炒めたひき肉を香味野菜と赤ワインでじっくり煮込むことで旨味を閉じ込めているという。肉の味が強いのでコロッケの具材に使うのもオススメ。
ミートソース16種類ひたすら試してランキング第3位、日清製粉ウェルナ「マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース」。レトルトとは思えない肉の満足度が特徴。肉の旨味に6種の香味野菜の風味を加えたソースは、パスタ以外の料理とも相性抜群。
ミートソース16種類ひたすら試してランキング第2位、ハインツ日本「ハインツ 大人むけのパスタ 牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼ」。味の項目全てで満点と完成度の高さを見せつけた。味に深みを出すため、フランス産ボルドーワインでじっくり煮込み作るソースは、肉の旨味を活かした大人の味わい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者と名店シェフがそうめんのつけだれレシピで対決。暫定チャンピオンはオランダそうめん。豚こま肉、なす、ピーマンをサラダ油で炒め、電子レンジでアルコールを飛ばした酒とみりんに味噌、うす口しょう油、砂糖、めんつゆを混ぜた合わせ調味料を加える。

2025年9月26日放送 23:15 - 0:13 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
総務省が発表した東京都区部の9月の消費者物価指数は前の年と比べて2.5%上昇した。厚生労働省が発表した7月の実質賃金は前の年から0.2%の減少となった。コメの平均価格は5キロで4000円を超える高値が続いている。9月の都区部消費者物価指数を見ると米類は前年より46.8%上昇した。鶏肉は14.1%、卵も13.7%上昇した。白菜は21.4%上昇した。大創産業はき[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「アジの干物の酢豚風」の作り方を紹介した。アジの干物を2~3cmの大きさに切り、骨を取り除いて片栗粉をまぶす。野菜を一口大に切って、アジと共に耐熱ボウルに入れる。ラップをしてレンジで加熱する。加熱している間に、醤油・酢・砂糖・ウスターソース・酒・ケチャップ・片栗粉を混ぜ合わせる。調味料を具材にかけて、またレンジで加熱する。混ぜ合わせたら完成。

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
茶道具の山崎さんのごはん作りを拝見。シソ、長ネギなどの薬味を用意し、そうめんを茹でる。ニンニク、片栗粉などに漬け込んだ鶏むね肉を揚げて、スライスしたパプリカなどの上に乗せる。イチジクなども添えたら「唐揚げサラダ」の完成。

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.