TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

ミートソース16種類ひたすら試してランキング第5位、無印良品「完熟トマトのミートソース 3袋入り」。コスパ良し、味良しの高評価41点を獲得。価格を抑えるために具材の大きさ・配合を調整し値ごろな価格に。完熟トマトの旨味や甘みを最大限引き出したというこだわりの一品。
ミートソース16種類ひたすら試してランキング第4位、ニップン「REGALO ボロネーゼ」。本場イタリアに近い味で高評価。味の項目全てで9点を獲得。本場ボローニャの味を追求した本格派ソースで、炒めたひき肉を香味野菜と赤ワインでじっくり煮込むことで旨味を閉じ込めているという。肉の味が強いのでコロッケの具材に使うのもオススメ。
ミートソース16種類ひたすら試してランキング第3位、日清製粉ウェルナ「マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース」。レトルトとは思えない肉の満足度が特徴。肉の旨味に6種の香味野菜の風味を加えたソースは、パスタ以外の料理とも相性抜群。
ミートソース16種類ひたすら試してランキング第2位、ハインツ日本「ハインツ 大人むけのパスタ 牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼ」。味の項目全てで満点と完成度の高さを見せつけた。味に深みを出すため、フランス産ボルドーワインでじっくり煮込み作るソースは、肉の旨味を活かした大人の味わい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
観覧客の料理の悩みは喫茶店風のナポリタンを家でも簡単に作りたい。尾身奈美枝がナポリタンを作る。ポイントはケチャップだけを炒め酸味を飛ばしてマイルドにする・水で溶いたからしを入れることで奥深い味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっ[…続きを読む]

2025年5月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(ナポリタンを国民食にしたい別所哲也)
別所哲也がたどりついたナポリタン界の最高峰は、昭和24年創業「神保町ラドリオ」。ウインナーコーヒーを日本で初めて提供した店で、多くの有名人も訪れる。具材はピーマン・玉ねぎ・ベーコンのみ。スタジオでナポリタンを試食した。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市の和菓子店を営む中根さん家のご飯を調査。店内や自宅には創業者・久さんが集めた趣味の置き物や久さんの格言などが飾られている。中根さんのご飯作りを拝見。切った野菜・水を加熱して火が通ったら調味料で味付けをして「ナスのしん焼き」の完成。しん焼きは郷土料理でナスなどの野菜を使った味噌炒めのこと。食卓には他にもキノコの和風パスタが並んだ。18歳から自衛官と[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回オムライス王決定戦。制限時間は15分、5人の審査員が試食して判定する。五百城が作るのは太りたくない時でも食べられるふわトロヘルシーオムライス。ジャンボが作るのはひき肉祭りだ!正統派オムライス。水田が作るのはまかないで作っていた誰でも真似できる和風オムライス。五百城のオムライスはご飯が少量でも豆腐を入れることで食べ応え抜群になる。ジャンボのオムライスは隠[…続きを読む]

2025年5月26日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
東京・千代田区のホテルの屋上から中継。ここの屋上菜園ではプランターにスーツケースが使われている。エコな取り組みの一環として庭の落ち葉を使った腐葉土を使って屋上菜園を始めたが、プランターもエコなものにしようと。宿泊客がスーツケースを捨てることもありゴミになっていたそう。そのスーツケースに着目してこのような取り組みをしている。スーツケースの利点は立てたり倒したり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.