TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

ミートソース16種類ひたすら試してランキング第5位、無印良品「完熟トマトのミートソース 3袋入り」。コスパ良し、味良しの高評価41点を獲得。価格を抑えるために具材の大きさ・配合を調整し値ごろな価格に。完熟トマトの旨味や甘みを最大限引き出したというこだわりの一品。
ミートソース16種類ひたすら試してランキング第4位、ニップン「REGALO ボロネーゼ」。本場イタリアに近い味で高評価。味の項目全てで9点を獲得。本場ボローニャの味を追求した本格派ソースで、炒めたひき肉を香味野菜と赤ワインでじっくり煮込むことで旨味を閉じ込めているという。肉の味が強いのでコロッケの具材に使うのもオススメ。
ミートソース16種類ひたすら試してランキング第3位、日清製粉ウェルナ「マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース」。レトルトとは思えない肉の満足度が特徴。肉の旨味に6種の香味野菜の風味を加えたソースは、パスタ以外の料理とも相性抜群。
ミートソース16種類ひたすら試してランキング第2位、ハインツ日本「ハインツ 大人むけのパスタ 牛肉とイベリコ豚の粗挽きボロネーゼ」。味の項目全てで満点と完成度の高さを見せつけた。味に深みを出すため、フランス産ボルドーワインでじっくり煮込み作るソースは、肉の旨味を活かした大人の味わい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
カラフル野菜の小山農園ではキュウリやトマトが干からびてしまっていた。40度が3日くらい続いてダメージを受けたそう。今月のトマト・ピーマン価格は平年より3~4割高いという。猛暑の影響は豚肉にも。暑さでブタの食欲が減り肉付きが悪くなり、豚肉の出荷が減少しているのだ。先月の豚肉の卸売価格は948円と過去最高。専門家の試算では、こうした猛暑インフレにより4人家族では[…続きを読む]

2025年8月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれが知りたかった!
うだるような暑さが復活した日本列島。西日本を中心に35℃に迫るところが続出した。この猛暑の影響が食卓に及んでいる。東京・立川市の農園へ。原型が分からないほど茶色く干からびたキュウリ。トマトも葉は干からび実はブヨブヨに。夏なのに夏野菜が作れない異常事態。そこで東南アジア原産の赤いスイートコーンなど暑さに強い野菜を新たに育て始めた。今年の猛暑でも問題なく収穫でき[…続きを読む]

2025年8月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「あじのマリネサラダ」を作る。あじを3枚におろし、皮をはがし切る。ライムの絞り汁・オリーブ油など調味料を合わせマリネ液を作る。あじを入れ落としラップをし10分おく。切ったピーマンとパクチー・セロリなど野菜を混ぜ合わせマリネしたあじに加える。お皿に盛り付け完成。もう1品「骨せんべい」を作る。あじの中骨を洗い水気を拭き塩を振って5分ほどおく。弱めの中火で10分揚[…続きを読む]

2025年8月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ学者の自由研究
今回は、番組が誇る見識者に”本当にやってみたい実験”を徹底調査。その中から、睡眠・皮膚ガス・顔のたるみの禁断の自由研究を実行。最初の自由研究は、睡眠学の柳沢正史先生の自由研究「元気な100歳はどんな睡眠?」。向かったのは、鹿児島県鹿児島市。101歳の宮内義光さんの1日に密着していく。朝5時、まずは40年以上続ける毎朝の日課”腕立て伏せ30回”の後、ストレッチ[…続きを読む]

2025年8月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 かすみがうら市
茨城県かすみがうら市で喫茶店を営む佐藤さんご夫婦のご飯調査。食卓にはピーマン、豚ひき肉などで作った「ミートソーススパゲッティ」とサラダが並んだ。ご夫妻の出会いは大阪城だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.