TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

栃木・茂木町の北関東自動車道友部ICから40分の「道の駅もてぎ」へ。1996年に栃木県初の道の駅として誕生。敷地内にはレストラン、お土産売り場、直売所、公園などがあり広さは4万1000平方メートル。東京ドームとほぼ同じ。週末は約7000人が訪れる。野菜、果物なども安く、地元農家が朝採ってきた新鮮な野菜を並べている。人気は野菜だけでなく名物の「もてぎのゆず塩ら~めん」も行列が出来る人気で、道の駅グルメの頂点を決める道−1グランプリでは3年連続優勝。1日で最高1000杯以上売れたこともある。他にもこんにゃくにハムとチーズを挟んで揚げたもてぎフライも人気。また週末、祝日には1日2回SLも近くを走る。お客さんにどれぐらい過ごしたかを聞くと、3時間や1日いられるという意見が聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
540円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、俳優・畑芽育、榊原郁恵、JO1・金城碧海が世田谷区の紅葉スポットを巡り、絶品グルメや最新スポットを大調査する。利用するのは東急バス。国士舘大学から2つ目の世田谷駅前バス停で降りる。バス停のすぐそばでは、無形民俗文化財に指定される「ボロ市」が12月と1月に4日間開催される。[…続きを読む]

2024年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ぶり照りの和風タルタル」の作り方を紹介。卵と水を鍋に入れ火にかける。沸騰したらふたをして4分ゆでる。火を止め10分おく。卵の殻をむく。たくあんを刻み、潰したゆで卵、調味料と混ぜる。おろししょうがと調味料をあわせる。ぶりをフライパンに入れ片栗粉をまぶす。油を入れ火にかける。玉ねぎを加えて焼く。ピーマン、合わせ調味料を入れる。タルタルソースと合わせ盛り付けて完[…続きを読む]

2024年11月13日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(鹿児島局 昼のニュース)
東串良町で生産されるきゅうりとピーマンは、品質のいい農畜産物を県が指定する「かごしまブランド」に認定されている。東串良町のJA鹿児島きもつきの選果場ではきのう、きゅうりとピーマンの出荷式が行われ、生産者など約150人が集まった。式では出荷を祝って、中をくりぬいたピーマンにピーマンのスムージーを入れて乾杯した。また安全に商品を運んでもらおうと、トラックのドライ[…続きを読む]

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
おかべなおえさん宅を訪れた。ぬか床は冷蔵庫で保管しているという。おかべさんのぬか床を拝見する事に。容器は家族で食べ切れる量で食材を見失い程度の大きさのものを使用している。ぬか床はキレイな薄茶色だった。キュウリやピーマン等を食材として使っていた。

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
玉ねぎ・にんじん・ピーマン、キャベツは子どもに食べやすく千切りしたもの、麺、ツナを油を切らずに入れ炒め粉末ソースをかけしっかり炒めて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.