TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

島根・益田駅からバスで吉賀町へ。聞き込みして向かったのは持田さん家族。妻の杏奈さんはもともと東京都国立市出身。お米は自給自足でこの年は510kg収穫。暮らす家は15万円で購入した築109年の古民家。購入当時はボロボロだったが2年かけてリフォームし住める状態に。
杏奈さんは知り合いの農家さんに売り物にならないニンジン、栗、カボチャをもらった。他のお宅でも、そうめん瓜や鮎、トマトなどをタダでもらった。そして夕食の準備へ。「カラーピーマンのじゃがいも詰め」や「栗とさつまいものご飯」「そうめん瓜と鮎の酢の物」など計10品が完成。
杏奈さんは東京都国立市で生まれ、小さい頃から自然の中で遊んでいた。高校卒業後は農業の勉強のため北海道の大学へ。一方、夫・港さんは島根県松江市で生まれ育ちバスケットボールで大学に進学するも中退。やりたい事が見つからず何かきっかけになればと上京するも都会暮らしが合わず再び島根県に戻った。そこで、本当にしたいのは自然の中で暮らす事だと気づき吉賀町へ移住。杏奈さんは島根の大学院に進学。農業の研究の中で吉賀町の事を知り、雄大な自然などに魅了され移住を決意。そして移住者の忘年会で2人は出会い結婚。その後、2人の子宝に恵まれ4人家族に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?謎だらけ移住家族SP
次に向かったのは島根県吉賀町でほぼ0円生活を送る河野成祥さん宅へ。もともとは大阪和泉市で生活していたが、9年前の24歳で移住。暮らす家は築70年の古民家で、大工経験はなかったがYouTubeを観て2年かけ一人で改装したという。畑にはカボチャやナス、ピーマンなど10種類以上の野菜を栽培。さらにお米も一人で育てている。自宅裏にはニワトリを飼っていて卵を2個産んで[…続きを読む]

2025年1月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「もち酢豚」のレシピを紹介。蒸したさつまいもを揚げる。豚ロース肉に塩・コショウをかけて、豚肉で切り餅を包む。片栗粉をまぶして揚げる。ピーマン・タマネギを炒めて取り出す。フライパンで調味料を加熱して水溶き片栗粉を加えて黒酢餡を作る。黒酢餡に野菜を絡める。皿に豚肉を並べて黒蜜餡をかけたら完成。

2025年1月12日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ坂上忍が判定!房総グルメ対決
次回の番組出演をかけた対決。最初のテーマは「房総半島食材ランチ対決!」。あばれる君&井上咲楽チームと田中美奈子&岡田太郎チームはそれぞれ調達した食材で調理をした。あばれる君&井上咲楽チームは「千葉凝縮!ホクホク!ホットツナサラダ」「ミートソースチーズあパイ」、田中美奈子&岡田太郎チームは「くじら肉の餃子風」「ライスペーパーで作るエビとインゲンの春巻き風」「自[…続きを読む]

2025年1月11日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
効果は確実にある節約テクを大調査。「ナスをウナギっぽく蒲焼き」「カップ麺の残り汁で茶碗蒸し」などを紹介。「そうめん巻きエビフライ」は衣の代わりに余ったそうめんで節約&時短ができるなど紹介。

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
続いては酒、塩コショウに漬け込んでいた鶏もも肉にしょうゆを加え、1:1で合わせた小麦粉と片栗粉を1:1をまぶす。皮をのばすように丸くして粉を多めにつけ、皮面から揚げる。みじん切りにしたトマト、赤タマネギ、青とうがらし、パクチー、ピーマンに塩コショウとレモンで酸味をつけたサルサソースと、豆腐にゆず果汁、みそを加えた和風ソースを用意。スタジオでもから揚げ、牛肉と[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.