TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

コーヒー調味料について紹介。都内にあるスペイン・バスク料理店では料理にバターの泡にコーヒー移したものをかけた料理がありコーヒーの香りを生かしたもともの素材の味が引き立っている。コーヒーに含まれる分析結果を見るとゆでジャガイモなど似た香り食材の風味を引き立つとされいろんな食材と調和するという。
番組で考案したのが「コーヒーオイル」。料理にちょい足しするだけで柴田さんらが試食した。コーヒーオイルはサラダ油に粉のコーヒーを入れてよく混ぜ電子レンジ500Wで1分温め、軽く混ぜ1分置いたあとお茶陽フィルターでこせば完成で1週間ほどで使い切るのがよい。コーヒー香る生クリームは生クリームにコーヒー豆を入れ、冷蔵庫で一晩漬けお好みで塩や砂糖を加え料理やおやつに使うことができ、2に日ほどで使いきるのがよい。とりすぎには注意でコーヒーオイルは1日小さじ1杯、生クリームは大さじ1杯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
観覧客の料理の悩みは喫茶店風のナポリタンを家でも簡単に作りたい。尾身奈美枝がナポリタンを作る。ポイントはケチャップだけを炒め酸味を飛ばしてマイルドにする・水で溶いたからしを入れることで奥深い味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっ[…続きを読む]

2025年5月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(ナポリタンを国民食にしたい別所哲也)
別所哲也がたどりついたナポリタン界の最高峰は、昭和24年創業「神保町ラドリオ」。ウインナーコーヒーを日本で初めて提供した店で、多くの有名人も訪れる。具材はピーマン・玉ねぎ・ベーコンのみ。スタジオでナポリタンを試食した。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県鉾田市)
茨城県鉾田市の和菓子店を営む中根さん家のご飯を調査。店内や自宅には創業者・久さんが集めた趣味の置き物や久さんの格言などが飾られている。中根さんのご飯作りを拝見。切った野菜・水を加熱して火が通ったら調味料で味付けをして「ナスのしん焼き」の完成。しん焼きは郷土料理でナスなどの野菜を使った味噌炒めのこと。食卓には他にもキノコの和風パスタが並んだ。18歳から自衛官と[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回オムライス王決定戦。制限時間は15分、5人の審査員が試食して判定する。五百城が作るのは太りたくない時でも食べられるふわトロヘルシーオムライス。ジャンボが作るのはひき肉祭りだ!正統派オムライス。水田が作るのはまかないで作っていた誰でも真似できる和風オムライス。五百城のオムライスはご飯が少量でも豆腐を入れることで食べ応え抜群になる。ジャンボのオムライスは隠[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.