TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

きょうはハンバーガーの値上げについて。今月はファーストフード各社でハンバーガーなどの値上げが相次いだ。日本マクドナルドはきょうから商品の約4割を値上げする。ハンバーガーは170円から190円、マックシェイク(M)は220円から230円に引き上げられる。モスフードサービスは来週19日から商品の約半分を値上げする。モスバーガーは440円から470円、テリヤキバーガーは430円から460円。両社とも値上げの理由は物流費や人件費の上昇を受けたものだとした。こうしたハンバーガーの価格で時代背景が見えてきた。日本マクドナルドのハンバーガーの価格の変遷をみると、1971年に80円、1985年に210円、2002年に59円(税抜き)。様々な食品の物価高騰により家庭での食費の割合も増えており、総務省の家計調査によると、去年、2人以上の世帯の「エンゲル係数」は28.3%。43年ぶりの高水準で食費が家計を圧迫している状況。そんな中、野菜価格高騰時のお助け食材を調査すると、1位・もやし、2位・豆腐、3位・冷凍野菜、4位・厚揚げ、5位・鶏むね肉。回答者からは白菜が高いのでもやし鍋、焼きそばにもやしなどの声がある。農林水産省によると、今月もキャベツや白菜などは高値の傾向で推移する。一方で、ナス、きゅうり、ピーマンの価格は平年並み。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
気象情報、お買い得情報を伝えた。

2025年3月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。2つ目は「玉ねぎ丸ごと炊き込みご飯」。玉ねぎと一緒に炊飯し、調味料は醤油とバターだけ。じっくり炊飯器で加熱することで辛味が和らぎ甘みが際立つ。丸ごと炊き込むことでビタミンB群を米が吸収する。怜くんはきゅうりは佃煮、ピーマンは種ごと焼くのがおすすめと話した。

2025年3月8日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ(ニュース)
楽してご飯を作る脱・頑張りごはんについて街の人に聞いた。最初に話を聞いた男性の脱・頑張りごはんは「ハンバーグ」で、フライパンの中で材料をこねて成形し、そのまま焼いているという。焼き上がったらフライパンにキャベツを盛り付け、そのままお皿にしている。続いて話を聞いた女性の脱・頑張りごはんは「サムゲタン」で、材料すべてを炊飯器に入れて炊き上げることで完成するという[…続きを読む]

2025年3月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
向かったのは有数の野菜の産地埼玉県の深谷市の深谷テラスヤサイな仲間たちファーム。そこでは1人500円で野菜の収穫体験を行うことができる。収穫体験のため用意された畑のほかにマルシェやレストランもある野菜の複合施設となっている。この日収穫体験では深谷市の名産深谷ネギ1本とブロッコリールッコラ、芽キャベツ、大根など合計5種類。施設によれば地元スーパーなら750円相[…続きを読む]

2025年3月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.