TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

タカ以外が訪れたのは「旅の駅 kawaguchiko base」で、こだわりの地産・特産の商品が並ぶ。3人は米や野菜を購入。ワインを試飲できるコーナーもあり、山梨のワインを試飲することができる。3人は赤ワイン「Bourbon Harmony」を購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの生ハム巻き」、「なすと豚肉のみそ炒め」を調理。なす5個をしまむきし、ラップをし電子レンジに約9分間かける。ピーマンは乱切り、豚バラ肉は小麦粉・塩・黒こしょうをまぶす。みそ・酒・砂糖・しょうゆでたれをつくる。にんにく・しょうがのみじん切りをごま油で炒め、ピーマンを加える。ピーマンを寄せて豚バラ肉を入れて炒める。なすを入れて炒め合わせ、たれを入れる。絡め[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ご当地街録ZIP!
4位は名古屋発祥のあんかけスパ。極太麺に中華あんのスパイシーなトマトソースを絡めた濃厚なスパゲッティ。あんかけ太郎の「ミラネーズ」990円と「カントリー」880円、一番人気「ミラカン」990円がおすすめだという。

2025年9月17日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
厳しい残暑で野菜の高騰が進む中、これから秋にかけてお得に買える野菜を見つけてきた。曼珠沙華が見頃を迎えたのは吉見町。熊谷の気温は36℃となっている。金曜以降は涼しくなる見込み。とん汁 丸二のとん汁定食は1000円。たっぷりの野菜が魅力。その日その日のおいしい旬の野菜をとん汁にしているとのこと。高温などが影響して野菜が全体的に高い状態が続いていると店主は話した[…続きを読む]

2025年9月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays新米シーズン!米農家に教わる絶品おかず
米農家直伝の新米の美味しい炊き方を紹介。水を入れ軽く研いで水を切る。水を切った状態で米を優しく研ぐ。炊飯器の目盛りに合わせて水を入れる。炊く前に氷を2~3個入れる。低温にして沸騰まで時間をかけることで米の旨味を引き出す。
米農家直伝のご飯が進むおかずを紹介。「甘~い玉子焼き」は卵と砂糖を1:1で混ぜる。フライパンで下面が固まるまで火を入れて手前から奥に巻く[…続きを読む]

2025年9月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
塩コショウで下味を付けた鶏もも肉2枚を用意する。煮込む前のポイントは、小麦粉をかけパリッと焼きうまみをアップさせる。焼いた鶏肉のうまみが詰まった油ににんにく1かけ、たまねぎ1個、塩適量。そしてパプリカ、ピーマンも入れて炒める。真ん中に空洞をあけオリーブオイルとパプリカパウダーをいれさらに炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.