TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

この日は裕貴さんの自宅で母美恵子が夕食作り。この日は茄子などを使った炒めものとシソとニンニクを加えたからあげ。から揚げにシソを加えることで清涼感が出るのだという。最後の一品は裕貴さんが自ら釣ってきたカンパチを捌き、お刺し身にした。大林さんのお宅のこの日のメニューは他にカンパチのカルパッチョなど計5品。釣りが趣味ということで週1くらいは新鮮な魚が食卓に並ぶという大林さんのお宅。昼めし旅に出るという連絡があった際に、裕貴さんは焦ったが、楽しかったと話してくれ、美恵子さんも楽しいひと時でしたと感想を語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
おにぎり太郎が「しらす&万願寺とうがらしおにぎり」のレシピを紹介。太白胡麻油&ごま油でしらすを加熱。万願寺とうがらし・料理酒を加える。白ごまを鍋肌で焦がして風味をUPさせる。しょう油を少量絡める。土鍋で炊いたご飯に具材を混ぜて強めに握ったら完成。

2025年5月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉県で開催されていたのは「園芸まつり」。夏野菜などの苗を続々購入する人の姿が。野菜の価格が気になる今、幅広い世代で広がりをみせる「家庭菜園」。袋の中でそのままトマトを栽培できる商品などもあり、水やりをするだけで手軽に育てることが可能。SNSなどで家庭菜園のコツなどを発信しているご家族を取材すると、約2年前に家庭菜園を始め現在約50種類を栽培しているという。[…続きを読む]

2025年5月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏肉とじゃがいものうま辛炒め」を作る。じゃがいもを1.5センチ角に切りサッと洗い水けをとる。フライパンにサラダ油、深さ5ミリ程度中火にして、じゃがいもを色よく中まで火を通す。鶏もも肉は厚みを均一にし、身側に浅く切り込みを入れ、2~3センチ角の一口大に切る。鶏肉に塩、こしょう、酒を加えてよくもみ込み、片栗粉、サラダ油を加える。フライパンにサラダ油、赤とうがら[…続きを読む]

2025年5月10日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ突撃!世界の朝ごはん
トルコは東洋と西洋を結ぶシルクロードの通過点。アジアとヨーロッパの食文化が混ざったトルコ料理は世界三大料理の一つ。小林正貴さんはトルコに7年在住していた時にシェナイさんと出会い結婚。キュウリ・トマト・オリーブ・白チーズ・パンはトルコの朝ご飯に欠かせない5つの食べ物。トルコのオリーブはスペイン・ギリシャ・イタリアに次ぐ生産量世界4位。白チーズは牛・羊などのミル[…続きを読む]

2025年5月10日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス人に言いたくなる雑学 15選
13位:ピーマンを縦に切ると時々痛そうな顔になる。21個目で痛そうな顔になった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.