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「ピーマン」 のテレビ露出情報

自宅で作る冷凍パスタを紹介。レンジ調理の書籍を出版する2児の母・どめさんのレシピ。準備が食材を切って袋に詰めるだけと短時間で簡単に完成するのが一番のメリット。喫茶店のナポリタンの作り方を紹介。麺を半分に折って袋に入れ、オリーブオイルを入れて水・調味料を直接投入する。水は150ミリリットルだけ。ゆでる時より少量でOK。もみこんで具材を入れて準備完了。全体を平らにして冷凍庫に入れる。水分を吸わないようすぐ冷凍するのがポイント。食べるときは、レンジで600W8分加熱する。温めムラがないよう混ぜ、さらに3分加熱した完成。温め時間など調整して自分好みのパスタにできる。1カ月冷凍保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界ご当地屋台村の世界
来年3月に卒業予定、北の屋台にある「餃子バル 行雲」がスタジオに登場。看板メニューの「十勝の塩ギョーザ」はタレをつけない、外はカリッカリで中はジューシー。1キロ1万円の十勝の塩だけで味付けしている。マツコはピーマンとセロリが効いていると感想を話した。

2025年11月9日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅路線バスで寄り道の旅 茅ヶ崎~辻堂~戸塚
徳さんの地元秋の湘南おもてなし旅、まずはお膝元の茅ヶ崎の1964年創業のカフェ・ムラサキを訪れた。一番人気は昔ながらのナポリタンなどがあるが創業当時から手作りの寒天・黒蜜のあんみつなどを注文した。

2025年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅三重県尾鷲市
尾鷲市で大瀬勇商店を営む大瀬さんのご飯調査。細切りにしたシイタケ、ニンジン、ほぐした生節などを御釜に入れて炊いたら「カツオの生節入り 炊き込みご飯」の完成。豚肉、キャベツ、生節などを炒めたら「カツオの生節入り 野菜炒め」の完成。食卓にはホルモン炒めも並んだ。

2025年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!しない家事
しない家事のプロ1人目はシンプルライフ研究科のマキさん。キッチンは物を少なくすることで油汚れや水ハネの掃除を楽にしている。買い出しの際に調理工程が減らせるレタスやミニトマトといった食材を選んでいる。時短食材に不向きなのは皮を剥いても火を加えるじゃがいもやかぼちゃなど。お肉の時短食材は両面焼けば食べられる豚ロースや鶏もも肉。タンパク質と時短食材をまとめて買って[…続きを読む]

2025年9月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
夏に余りがちなピーマン、ナス、キュウリの活用法を紹介。キュウリと素揚げしたナス、鶏肉、ピーマンをごま油で炒め、塩麹や白だし、みりんを混ぜたタレを絡めれば「胡瓜と茄子とピーマンと鶏肉の炒め物」が完成。

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