TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

東京・千代田区のホテルの屋上から中継。ここの屋上菜園ではプランターにスーツケースが使われている。エコな取り組みの一環として庭の落ち葉を使った腐葉土を使って屋上菜園を始めたが、プランターもエコなものにしようと。宿泊客がスーツケースを捨てることもありゴミになっていたそう。そのスーツケースに着目してこのような取り組みをしている。スーツケースの利点は立てたり倒したりして高さを変えられるので高さが必要な根菜類を育てることもできる。ホテル総支配人の海老沼さんに話を聞く。ニンジンは今年初めて栽培開始。久保井さんがニンジンを初収穫した。育てた野菜はホテル内のレストランで提供。さらに野菜などの花の受粉のために始めたのがMWS、ミツバチを育てること。去年からミツバチを育て始め、庭だけでなく皇居や後楽園など都心の花の蜜を集めてきている。淡い色が春のはちみつ、濃い色が夏のはちみつ。春のはちみつは華やかな香りがし、夏のはちみつはよりコクがあるそう。あすは東日本~四国にかけて雨の可能性があるので傘があると安心。今週は先週のような極端な暑さになることはない。木曜日ごろは沖縄や奄美で大雨の恐れがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(ナポリタンを国民食にしたい別所哲也)
別所哲也がたどりついたナポリタン界の最高峰は、昭和24年創業「神保町ラドリオ」。ウインナーコーヒーを日本で初めて提供した店で、多くの有名人も訪れる。具材はピーマン・玉ねぎ・ベーコンのみ。スタジオでナポリタンを試食した。

2025年5月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回オムライス王決定戦。制限時間は15分、5人の審査員が試食して判定する。五百城が作るのは太りたくない時でも食べられるふわトロヘルシーオムライス。ジャンボが作るのはひき肉祭りだ!正統派オムライス。水田が作るのはまかないで作っていた誰でも真似できる和風オムライス。五百城のオムライスはご飯が少量でも豆腐を入れることで食べ応え抜群になる。ジャンボのオムライスは隠[…続きを読む]

2025年5月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング初夏のさっぱり和食
ピーマン6個、種もヘタも丸ごと使う。割れ目を入れることで火通りもよく味も染み込みやすくなる。鶏手羽中は骨に沿って2本切り込みを入れる。こんがりと焼色がつくまで皮目を4~5分焼く。ピーマンを加え水・砂糖・ポン酢しょう油、赤唐辛子などを加える。弱めの中火で8分煮る。

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県富士河口湖町
大根、油揚げ、ニンジンなどを煮込んで、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けした切り干し大根。またナス、アスパラガス、ニンニクなどは天ぷらになった。

2025年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豆腐と豚バラの塩にんにく煮」、「パプリカとナッツの甘辛炒め」をつくる。豚バラ肉を折って小麦粉をまぶし、豆腐・パプリカ・ピーマン・塩・ごま油・水を加える。ふたをして5分間。途中煮汁をかける。黒こしょうをかけて完成。別のフライパンではパプリカ・しめじ・ミックスナッツを炒め、砂糖・しょうゆを加えて甘辛炒めが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.