TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

ヘアメイクアップアーティストの小椋ケンイチが茨城県神栖市でご飯調査。名産はピーマン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 19:58 - 20:45 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯瀧内公美 高知県芸西村の旅
いったん鶴瓶と別れ収穫したトマトを見に行く瀧内。採れたてのトマトを見学した後、農園が掘り出した地下水を飲ませてもらうことに。地下50mから汲み上げる水は1年中15~16℃。瀧内は「冷たくておいしい」とコメントした。その後ピーマンハウスも見学。ここでも収穫を体験した瀧内はピーマンも生で食べられると勧められ試食。「めっちゃみずみずしい!」と驚いた。

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
早朝から行列ができていたのは木更津市の道の駅、目当てはとうもろこしの早向き大会。1回500円で制限時間30秒、3本で元がとれるイベント。今、トウモロコシがお買い得。メロンより糖度が高いフルーツコーンが収穫時期を迎えている農園。連日の暑さで生育が進み急成長しているという。異常な暑さで収穫間近のピーマンやトマトに影響が出ている。エダマメの畑では空梅雨の影響で砂漠[…続きを読む]

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月22日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(茨城県かすみがうら市)
関根さんは大和ルージュの実と、芯をご飯といっしょにお釜にいれて 炊飯器で炊いた。そしてできたごはんにカレーをかけて「トウモロコシライスカレー」を作った。食卓にはズッキーニなどを使った「夏野菜のパスタ」なども並んだ。お母さんの願いは三男がいるカナダに行きたい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.