TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

料理研究家のリュウジがピーマンの唐揚げを調理。ピーマンはヘタや種が付いたまま4等分し、ボウルに入れる。醤油を大さじ1強、酒、みりんを小さじ1、うま味調味料を3振りし、ニンニクを加えると青臭さを取ってくれる。しっかり揉み込み、5分ほど放置。片栗粉をまぶし、油で揚げる。揚げることでピーマンの苦味は消えるという。仕上げに塩を振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
バナナマンが、視聴者が応募したそうめんにピッタリなおかずを食べながら、夏の名曲を聞く。バナナマンが和風スパイシー夏炒めを食べながら、爆風スランプ「リゾ・ラバ-resort lovers-」を聞いた。
鶏チャーシューの柚子胡椒巻きの調理法を紹介。バナナマンが鶏チャーシューの柚子胡椒巻きを食べながら、桑田佳祐「祭りのあと」を聞いた。写真投稿者に、保冷機能付きト[…続きを読む]

2025年8月16日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!この夏行きたい!ローカルファミレスがスゴい街
るーぱんには赤字確定の激安メニューがあるという。るーぱんミックスというピザが金曜日は、約半額になる。ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ゴーダチーズが入っている。大理石の窯で直火焼きしている。30年前、ピザを知ってもらうために、半額にしたという。テイクアウトを注文した人はドリンクバーが無料になるという。混んでいてもドリンクバーで待てるという。オリジナルのドレッ[…続きを読む]

2025年8月16日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(夏の北海道 留萌→夕張メロン)
留萌村の農家でさらば森田と合流した。ピーマンを収穫させてもらい、生で試食した。農家の夫婦は横浜出身で10年前に移住したと話した。

2025年8月16日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
容子さんに毎日のように野菜を差し入れてくれる高野さんは、びいだま舎の建物の大家。以前営んでいた電子部品の工場が2年前から空き物件になっていた。高野さんは型板ガラスの型を彫っていた。容子さんは骨董品の櫓炬燵と型板ガラスを合わせたモダンなミニテーブルや、小さくなったガラスをステンドグラスの技法で張り合わせた昭和ガラスのミニパッチワークを制作した。小さなガラスを使[…続きを読む]

2025年8月15日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
ピーマンの苦みを抑える切り方は、千切り、輪切り、乱切りのうちどれか。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.