TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

あまこさんがピーマンの苦みを克服する術を伝授。冷凍すると苦みが和らぐ。繊維をたつようにきると水分がぬけやすく調理の短縮になる。ワンパンでつくる香味ナムルはピーマンとつな、ごま油などを炒めて完成。試食をして「めちゃくちゃうまい」などとトークをした。視聴者のナスの食感がいやなどという投稿の質問に、砂糖をまぶしてあくをだすといいなどと回答した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
酷暑で家計の負担が増加している。農林水産省によると、今月はトマト、キュウリ、ピーマンなどの価格が平年より2割ほど高く、後半にはナスも2割ほど高くなる見込み。豚肉の卸売価格も先月下旬に半世紀ぶりの高値水準となった。一部の養殖ブリ、ホタテ貝が去年に比べ5割ほど高くなっている他、一部の銘柄米が高騰する可能性もある。生鮮野菜・果物が3割値上がりした場合、8月・9月の[…続きを読む]

2025年8月5日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
記録的な暑さと雨が少ないことにより、生育不良が広がっている。今月はトマト・キュウリ・ピーマンなどの価格が平年より2割ほど高くなり、今月下旬にはナスも2割ほど高く推移する見通し。暑さで出荷数が落ち、豚肉の卸売価格も先月下旬に半世紀ぶりの高値水準をつけた。水産物でも水温上昇で成長が遅れ、一部の養殖ブリやホタテ貝が去年に比べ、5割ほど高くなっている。新米の収穫にも[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
苦手食材克服術。にがめな野菜が嫌いな子どもがいるという。あまこさんが苦手な食材を克服する!

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
これまで高砂部屋や田子ノ浦部屋など様々なグルメすぎる相撲部屋に密着。今回は東京・西新井にある玉ノ井部屋。ちゃんこ長は40歳の東浪。東浪は高校卒業後、1年間お寿司屋さんで修行した経歴があり、お寿司を握ることができる。料理が大好きで食べ歩いて美味しいと思った料理は自分流にアレンジして1から手作りしてしまう。これまで作った「特性 鯛だし塩ラーメン」「野菜の背脂ちゃ[…続きを読む]

2025年8月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京の現在の気温は、34.6℃。南カルフォルニア大学のジェニファー・エルシャー教授らはことし2月、暑さと老化の加速の間には強い関連性があるという研究結果を発表した。年間140日以上の酷暑にさらされた人は、10日未満の人に比べ最大14か月も生物学的老化が早いことがわかった。生物学的老化の加速は、がんなどの早期発症や早死のリスクにつながるという。暑い地域に暮らす[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.