TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピーマン」 のテレビ露出情報

近藤頌利は綿半ホームエイド 小鹿野店を訪れ買い物に来た黒沢さんに話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。黒沢さんは妻と息子の3人暮らしで、自身の事業を辞め自宅で野菜を栽培している。
黒沢さんのご飯作りを拝見し揚げナスやタンドリー風塩レモンチキンなどを作った。作った料理を試食し「そんなに味付け薄くなったね」などと話した。ご厚意で試食させてもらった近藤頌利は「レモンきいてますね」などと話した。青木さんは地震でプリント基盤の会社を立ち上げ仕事一筋で結婚生活45年。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月22日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
ナスとピーマンの重さを比較した。

2025年8月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
クレラップの「レンジごはん」を紹介する。クレハが65周年を記念して公式レシピ本を出版。「クレラップ社員だから知っているほんとにおいしいレンジごはん」だ。100種類ものレシピ。増刷がかかるほどの好評。レンチン親子丼を作る。玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れて、鶏肉と合わせ、塩、酒、水、めんつゆ、砂糖を加える。鶏ひき肉を使うという。500Wで4分。加熱した具材を[…続きを読む]

2025年8月21日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秘境駅発!目指せ ひっそり里山食堂SP)
秘境集落にある「そば処 曲家」の「天ざるそば」を紹介。そばは注文を受けてから1枚ずつ丁寧に油であげる。天ぷらには地元産を中心に厳選した野菜を使用している。

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチンはYouTubeでも公開中。きょうのざっくりキッチンは鶏むね肉ジャンボパック使い切りメニューを紹介する。鶏むね肉に切り込みを入れて平らにし薄くするが切りすぎて穴が開かないように気をつける。薄くすると火を通した時にパサつかない。オリーブオイルとパスタソースを伸ばし、ボイルエビ・ピーマンなどの具材と粒マスタード・塩・黒こしょうをトッピングし[…続きを読む]

2025年8月21日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本暮らし直撃 “残暑列島”
野菜の価格が上がるのがなぜなのか。ピーマンを栽培する茨城・神栖の農家からの中継。暑による水不足、栄養不足のために花が途中で落ちてしまい、そもそも実がならない。実がついても規格外品が多くなっている。対策をしても追いつかないのが現状。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.