TVでた蔵トップ>> キーワード

「フォアグラ」 のテレビ露出情報

バリの名物レストラン「セントジャックス」へ。ここは全てを竹で構築した内装が特徴となっているが、24歳という若さでシェフとして採用された人もいるのだという。前菜「ビートルート サーモン」はバラのような赤い見た目のサーモンが特徴で色はビーツとマリネしたことで引き出している。添えられたハーブクリームチーズでいただくと絶妙な味が広がる。ホタテのソテーにフォアグラクリームを添えてココナッツのエスプーマなどを合わせた「セントジャックス シグネチャー」はブリニというパンケーキのふかふかした食感と濃厚さ・ジューシーさが合わさり、黒とびこの塩味がアクセントとなる。メインは「ロブスター トルレリーニ」でロブスターに卵黄やレモン果汁のオランデーズソースを塗って炙ったら、オレンジ色のベシャメルソースと合わせて海老の風味の入ったラビオリを付け合わせていて、クリーミーさが特徴。 メインには鴨の「Duck Magret Montmorency」も選ぶことができ、鴨はパリパリになるまで皮を焼く一方で肉は火を通しすぎないのが特徴だが、皮と肉の食感のコントラストと甘酸っぱいチェリーソースが絶妙。デザートはクレープにオレンジキャラメルソースをたっぷり吸わせ、オレンジリキュールでフランベしたら「Crepes Suzette, Gueridon Service」が完成で、こちらは大人らしい甘すぎない味となっているが、バニラホイップクリームを合わせると甘さが引き出される。「ヌサンタラコーヒーのティラミス」は自家製のケーキにバリ産のコーヒーリキュールを入れているのが特徴で、香ばしい香りが広がりほろ苦さと甘さのバランスが絶妙。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月7日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ元うたのお兄さん 横山だいすけ(41)スペイン女子と飲み歩き どれだけ酔っ払う?旅
横山だいすけがスペインのサンセバスチャンで飲んだくれ旅をする。横山だいすけはスペイン女性の行きつけの店だという「ホセ・マリ」というバルを訪れた。そこで「トスタ・スルフェーラ」や「フォカッチャ・デ・ケソ」などの料理を堪能した。

2024年8月1日放送 0:06 - 1:05 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
Z世代100人に街頭インタビューを行い、よるブラチーム、ゲストのギャルチームは認知度が何%かを予想する。最初に「美少女戦士セーラームーンの決め台詞。Z世代の認知度は?」が出題され、正解は「96%」。ギャルチームは「51~100%」と予想し、的中した。
「Z世代100人のうち、どれくらい世界三大珍味を知っている?」が出題され、正解は「85%」。両チーム不正解[…続きを読む]

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、8位は「玉ねぎ豆腐&フォアグラせんべい」。玉ねぎ豆腐は新玉ねぎを切って塩を振り炒め、30分蒸し煮にする。ミキサーにかけ葛粉・牛乳を加え、煮て固める。また、フォアグラせんべいはフォアグラをみりん・日本酒で漬ける。筒状にして蒸し1日冷蔵庫に置く。1.5cmの厚さに切り甘めの秘伝味噌を塗り冷蔵庫で5日間寝かせる。

2024年6月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国赤坂 溜池山王 BEST20
13位 リベルターブル。人気のパティスリーだ。アストランスなどで修行をつんだ森田シェフのお店だ。フレンチレストランでもある。シューアイスなどを紹介した。

2024年5月8日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
植物性の代替食品を手がけるドクターフーズは高級トリュフを使ったバターを発表した。世界の約10%が肉や魚を食べないベジタリアンや、その傾向にある人で、そうした人々にも特別な食事を楽しんでもらいたいという。同社は既にフォアグラ、キャビアの代替品も開発。石塚孝一社長は「196カ国すべてのホテル、レストランに入ったら」などと期待を寄せる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.