TVでた蔵トップ>> キーワード

「フルーツトマト」 のテレビ露出情報

まずは和食の名店。西麻布にある常(とわ)にやってきた。壁は世界的に活躍する久住有生さんの作品で土を藁を使ったデザイン。常安孝明シェフは三ツ星の評価を受けた日本料理店で修行。常安シェフの自慢の一品は「神戸ビーフとトマトの肉豆腐」。今回はおうちで簡単に作れる「トマト肉豆腐」のレシピを教えていただく。焼き豆腐を食べやすい大きさに切って鍋に入れる。フルーツトマトで酸味を加えてまろやまにする。酒・みりん・濃口醤油の合わせ調味料を入れて煮切る。すき焼き用牛肉を入れる。最後にクレソンの茎を加える。クレソンの茎で牛肉の甘さを引き立てて、完成。このクレソンを使った「クレソンと海苔のサラダ」のレシピも教えていただく。ドレッシングは純米酢・みりん・薄口醤油。クレソンは葉っぱの部分をちぎり、海苔もちぎる。海苔にドレッシングを吸わせるイメージでドレッシングをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月24日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
日高の用意した食材を紹介。今回作るのは豚肩ロース肉のトマト煮~オレガノ風味ピッツァ職人風~とモッツアレラチーズのピカタ。

2024年5月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「初がつおのアーリオオーリオ ペペロンチーノ」を調理。かつおの表面を焼いて取り出す。しょうゆ・にんにく・オリーブ油の合わせ調味料に切ったかつおをつけ、フルーツトマトの和議をのせる。オリーブ油でにんにくを炒め、茹でたパスタを加えて和える。かつおと細ねぎをパスタにのせて完成。

2024年3月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
トネリコではフルーツトマトを使ったパイ、KNOCK 東京ミッドタウン店ではフルーツトマトを使ったパスタがある。
高知はトマトの名産地で、朝市でもトマトは引っ張りだこ。特に任期はフルーツトマト。県内一の生産量を誇るのが日高村で、農家の正岡さんが作るフルーツトマトはトップクラス。正岡さんは甘さを追求していて、シュガートマトと呼ばれる。甘いトマトの見分け方は赤色[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.