TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブドウ」 のテレビ露出情報

来月21日に販売が解禁される今年の「ボジョレー・ヌーボー」が日本に到着した。ボジョレー・ヌーボーはフランス・ブルゴーニュ地方ボージョレ地区のブドウから造られた新酒ワイン。けさ、羽田空港に今年初のボージョレ2640本が到着した。サントリーによると日本に輸入されるフランス産新酒ワインが去年11年ぶりに増加。ことしも前年並みが見込まれている。コスト上昇も価格は据え置き。ボージョレ・ヌーボーの解禁は来月21日午前0時。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
秋の風物詩・ボジョレヌーボーが来月21日の解禁を前に日本に到着した。今朝、日本に到着したのはフランスのボジョレ地区でその年に収穫されたブドウで造る新酒「ボジョレヌーボー」2640本。今年は例年以上のフレッシュさとベリーの果実感がいっぱいの仕上がりだという。また、コロナの5類移行から1年以上過ぎ、業務用市場は回復傾向だという。輸入量は今年は去年並みの16万50[…続きを読む]

2024年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(旬の味覚の炊き込みご飯SP)
栃木県栃木市でご飯調査。旬を迎えているのはブドウ。

2024年10月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
炭酸水に干しブドウを入れると浮いたり沈んだりを繰り返すという。実際にやってみると本当に浮き沈みを繰り返した。干しブドウの周りに二酸化炭素の泡が付いて浮力を得て浮き表面に上がると泡が潰れて沈むのを繰り返すという。

2024年10月8日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
山形・南陽市・十分一山では大正時代からブドウの栽培が行われてきた。耕作放棄地が増加傾向にあるが地元のワイナリーやブドウ生産者でつくる団体がワイン用のブドウの試験栽培に6年前から取り組んでいる。赤ワインの原料となる品種のブドウを収穫した。

2024年10月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsのハテナ
旬の味覚はその他にも影響が出ており、アキダイで秋の味覚の予報をきいた。今がお買い得の商品は葡萄、クリ、カボチャが天候の影響受けず安くなっている。猛暑の影響を受けているのは梨、柿、ピーマン。柿については昼夜の寒暖差がなく色づきが悪いとのこと。梨についてはこのままの価格で今月末で終了。柿は流通が増え10月末には安定する見込み。ピーマンは111月中旬に安定する見込[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.