TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブドウ」 のテレビ露出情報

毎年、11月の第3木曜日に解禁される「ボジョレ・ヌーボー」。都内のイオン店舗では解禁を祝うイベントが開催され、待ち望んでいた100人ほどの客が試飲を楽しんだ。今年は、暖かな天候のおかげでブドウがよく熟し、成熟したブドウの風味と新酒ならではのフレッシュさが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月1日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
東京・青山「Cellar Door Aoyama」へ。1400種類のワインが並ぶ。店内のレストランでは売られているものと同じワインを飲むことが可能。それに合う料理も堪能できる。Chateau Carbonnieux Blance2021(フランス・ボルドー産)、Cellier Saint Benoit/Ploussard Chambines2021(フランス[…続きを読む]

2024年11月28日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
発泡性のあるワイン・スパークリングワインの需要が今、英国で高まっている。英国のワインを一堂に集めたテイスティングイベントの会場には、多くのバイヤーが目当てのワインを探しに訪れている。英国各地からおよそ80のワイナリーが参加。ブースに並ぶのは、ほとんどがスパークリングワインで、フレッシュな風味と程よい酸味が特徴。英国産のスパークリングワインの去年の販売量は、5[…続きを読む]

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ニュース)
世界各国の大使館が多い東京・渋谷区で国際交流の一環として南米ペルーの郷土料理が給食で振る舞われた。この日の給食はペルーで親しまれている郷土料理、焼きそば風の食べ物「キヌアのスープ」に紫色のトウモロコシで作られたゼリー。渋谷区はことし6月にペルーの首都・リマ市のミラフローレス区と姉妹都市になったことから、区立の全ての小中学校できのうからペルー料理が提供されてい[…続きを読む]

2024年11月25日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
北海道日高町で生まれ育った90歳の男性が、ワインを地域の新たな名産品にしようと6年前からブドウの栽培に取り組んでいる。日高町に暮らす馬場幸一さんは、現在無農薬で800本以上のブドウの木を一人で育てている。年を取ってからやりだして大変だが、形になるまでやってみたくてと話す馬場さん。新たな挑戦のきっかけは、人口減少などで生まれ育った地域に活気がなくなっていると感[…続きを読む]

2024年11月24日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産奇岩の絶景と2万人の地下都市
トルコのほぼ真ん中に位置するカッパドキア。標高およそ1000m、高原地帯に広がるギョレメの谷には塔のような奇岩が並ぶ。奇岩は高いものは50mのものも存在し「妖精の煙突」と呼ばれるようになった。様々な形がある妖精の煙突は「凝灰岩」で造られている。湿地が広がっていた頃、噴火により火砕流が堆積し、火山灰からシリカという物質が溶け出し凝灰岩となり雨風で侵食され柱状と[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.