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「ブラックタイガー」 のテレビ露出情報

一種類の料理のみで勝負する店がここ数年続々と登場。バリエーション豊かなエビフライが食べられると人気のエビフライ専門店「TOKYOエビフライ」(東京・代々木)、カルボナーラ専門店「HASEGAWA」、豚汁専門店「とろ〜り豚汁めし八百食堂」、サラダボウル専門店「WithGreen」、おにぎり専門店「ぼんご」、ハンバーグ専門店「山本のハンバーグ」など。専門店が人気の秘密は新たな味への期待。「TOKYOエビフライ」の「選べるエビフライセット(4種盛)」「『皇帝』海老の超特大エビフライ」(長さ35センチ)を紹介。オーナー・ニレ木謙司さんは以前はホテルの洋食部門に勤務していた。他にはないエビフライに特化した店にしたことでオープン直後から注目を集めている。人気の秘密は、コストを抑える×客のニーズをつかむ。
2021年東京・武蔵小山にオープンした春巻き専門店「はるまきバトン」。春巻きクリエイター・平野順弘さんはこれまで250種類以上の春巻きを商品化。常時15種類以上を取り揃えている。「牛すき焼き春巻き」「広島風お好み焼き春巻き」を紹介。元は居酒屋の料理人だった平野さん。春巻きに目をつけた理由(1)コロナ禍に開店、店内飲食は難しいもののテイクアウト需要はあった(2)春巻きが好きだったが専門店がなかった。テイクアウト×色んな味を生み出せる。この後、大人気の超肉厚でやわらかい角煮の専門店を紹介。春巻きクリエイター・平野順弘さん、来店客のコメント。「博多豚骨ラーメン春巻き」「わさビーフ春巻き」「アマレット香るチョコブラウニー春巻き」の映像。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 12:00 - 13:05 テレビ東京
昼めし旅茨城県ひたちなか市
磯崎さんのごはん作りを拝見。鍋に水、鶏皮、タマネギなどを入れて「卵スープ」、ニンジン、小松菜などを炒め、コショウなどで味付けしたら「野菜炒め」の完成。ブラックタイガーは塩、片栗粉で鎖とぬめりを取り、切込みをいれる。中華だし、ケッチャップなどで合わせ調味料を作る。鍋にニンニク、エビ、ネギを炒め、合わせ調味料をくあうぇ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら「エビチリ」[…続きを読む]

2025年4月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(激安商店街のすごい店)
東京・足立区の西新井駅から歩いて8分ほどのところにあるイーストロードと関三通り商店街は知る人ぞ知る激安商店街。約40店舗が軒を連ねる。竹善ではねぎま、つくね、レバーなど6種類ある焼き鳥がどれも1本80円。天しげではかき揚げが120円などで販売されている。

2025年4月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1人で仕込みをすべて行う小川裕記さんに、ごちそうを作ることに。そこで、鶏肉を使い、海老にまとわせたエビマヨ「超ジャンボつくねエビマヨ」を作ったところ、喜んでもらえた。

2025年2月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ホワイトソースが絶品の人気店のグラタンを紹介。まずは上野洋食遠山。こちらのグラタンは、まずバターでタマネギ・ベーコンを炒めたところに、小麦粉・牛乳を加え、滑らかなクリームソースを作る。それをぷりぷりのブラックタイガーの上にのせて、2種のチーズを入れて焼けば深みのある味わいのグラタンが完成。「ホワイトソースがコクがあって滑らか」とリポーターにも好評。続いては日[…続きを読む]

2025年1月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!住みたい街人気急上昇!巣鴨でバスガイドが通う巣鴨の名店&激安グルメ
三重県伊勢市に本店を構える「磯揚げまる天 巣鴨店」を訪れた。人気NO1は「たこ棒(400円)」とのこと。「じゃがバター天(320円)」「生姜れんこん天(290円)」が紹介された。2人は「えび巻(450円)」をいただくことに。王林さんは「1口目からえび。めっちゃおいしい、えびプリプリ。」などとコメントした。「満福セット(2680円)」はネットで購入可能。

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