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「ブラックタイガー」 のテレビ露出情報

一種類の料理のみで勝負する店がここ数年続々と登場。バリエーション豊かなエビフライが食べられると人気のエビフライ専門店「TOKYOエビフライ」(東京・代々木)、カルボナーラ専門店「HASEGAWA」、豚汁専門店「とろ〜り豚汁めし八百食堂」、サラダボウル専門店「WithGreen」、おにぎり専門店「ぼんご」、ハンバーグ専門店「山本のハンバーグ」など。専門店が人気の秘密は新たな味への期待。「TOKYOエビフライ」の「選べるエビフライセット(4種盛)」「『皇帝』海老の超特大エビフライ」(長さ35センチ)を紹介。オーナー・ニレ木謙司さんは以前はホテルの洋食部門に勤務していた。他にはないエビフライに特化した店にしたことでオープン直後から注目を集めている。人気の秘密は、コストを抑える×客のニーズをつかむ。
2021年東京・武蔵小山にオープンした春巻き専門店「はるまきバトン」。春巻きクリエイター・平野順弘さんはこれまで250種類以上の春巻きを商品化。常時15種類以上を取り揃えている。「牛すき焼き春巻き」「広島風お好み焼き春巻き」を紹介。元は居酒屋の料理人だった平野さん。春巻きに目をつけた理由(1)コロナ禍に開店、店内飲食は難しいもののテイクアウト需要はあった(2)春巻きが好きだったが専門店がなかった。テイクアウト×色んな味を生み出せる。この後、大人気の超肉厚でやわらかい角煮の専門店を紹介。春巻きクリエイター・平野順弘さん、来店客のコメント。「博多豚骨ラーメン春巻き」「わさビーフ春巻き」「アマレット香るチョコブラウニー春巻き」の映像。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
ホワイトソースが絶品の人気店のグラタンを紹介。まずは上野洋食遠山。こちらのグラタンは、まずバターでタマネギ・ベーコンを炒めたところに、小麦粉・牛乳を加え、滑らかなクリームソースを作る。それをぷりぷりのブラックタイガーの上にのせて、2種のチーズを入れて焼けば深みのある味わいのグラタンが完成。「ホワイトソースがコクがあって滑らか」とリポーターにも好評。続いては日[…続きを読む]

2025年1月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!住みたい街人気急上昇!巣鴨でバスガイドが通う巣鴨の名店&激安グルメ
三重県伊勢市に本店を構える「磯揚げまる天 巣鴨店」を訪れた。人気NO1は「たこ棒(400円)」とのこと。「じゃがバター天(320円)」「生姜れんこん天(290円)」が紹介された。2人は「えび巻(450円)」をいただくことに。王林さんは「1口目からえび。めっちゃおいしい、えびプリプリ。」などとコメントした。「満福セット(2680円)」はネットで購入可能。

2025年1月17日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ランキングミステリー
子育てに手厚い平塚は家族でのお出かけスポットも充実している。平塚で人気のショッピングスポットがジ アウトレット 湘南平塚。一昨年4月にオープンしたアウトレットで150店舗が集結している。コンセプトが「五感を刺激する場所」のため、アウトドアショップの展示や体験型アクティビティも楽しめる。人気なのがイージーローラー。店内にあるコースを巡るアクティビティ。生鮮市場[…続きを読む]

2025年1月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
JR高崎駅前(群馬・高崎市)で群馬県民に地元のローカルチェーンをおしえてもらった。群馬・太田市にある和風ファミリーレストラン「海山亭いっちょう藤阿久店」を訪ねた。94の個室におよそ700名を収容できる巨大レストラン。店内が広すぎるため、迷わないよう客室には人の名字の表札がかかっている。利用客によると女子会など、群馬県民が何かと集まる場所なんだそう。その理由は[…続きを読む]

2024年11月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
静岡市にある和食料理店「なすび総本店」のジャンボ海老フライ御膳。日本一長いとも言われる36cmのエビフライ。中身は特大サイズのブラックタイガー。東京・練馬区にあるアジ専門店「アジ好きですか?」の食べ比べアジフライ定食を紹介。定番のアジフライとプラチナアジフライが食べ比べできる。

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