TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブラックビネガー」 のテレビ露出情報

冷やし中華の「うにクリーム」を食す。石井さんは「クリームパスタの冷製系みたいな感じなんですけど、すごい和風」などとコメント。店主の三浦さんによると酒粕が入っていて、麺は喜多方ラーメンの麺をモデルにしているという。冷やし中華に可能性を感じた三浦さんは8年前、ニューヨークでオリジナルの冷やし中華を作り始めた。その後赤坂などで店を開き、去年西荻窪に移ってきたという。「うにクリーム」はうに、酒粕や醤油などを混ぜた特製ソースに生クリームを合わせている。元々限定メニューだったが好評だったため定番にしたということ。定番メニューは他に2種あり、月替りの限定メニューもあり、8月のメニューは「ソーキカレーひやちゅう」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京・西荻窪にある冷やし中華専門店「HiyaChu」にやって来た。店主・三浦直子さんは、冷やし中華発祥の地といわれる仙台出身で母親が作る冷やし中華が大好きだった。三浦直子さんのこだわりは、中華麺を使用し、冷たい状態で提供すること。メニューはどれも三浦直子さん考案の珍しい冷やし中華を提供。レギュラーメニューと季節限定メニュー、合わせておよそ約200種類考案。今[…続きを読む]

2024年8月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅夏空にHoTひといき果実の楽園中央線の旅
続いて西荻窪で食べ物屋を探し、冷やし中華専門店「HiyaChu」を訪れた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.